Блог сайта «Аргументы недели»

Александр Радулов перешёл в «Локомотив»

3 сентября стартовал новый чемпионат Континентальной хоккейной лиги. Главным переходом мы назовём то, что в «Локомотиве» оказался Александр Радулов. Короткое интервью со звездой.

– Александр, как удалось влиться в коллектив? На турнире в Омске вы играли замечательно.

– Всё прекрасно, работаем. Предсезонная подготовка прошла нормально. Хорошая команда, молодые пацаны.

– Как внимательно вы смотрели финал Кубка Гагарина? «Локомотив» был фаворитом, но почему он не смог одолеть «Магнитку»?

– «Локомотив» достаточно мощно сыграл три раунда прошлого плей-офф. Но «Магнитка» – чемпионы, что тут говорить? Сильнейшая команда, победила без каких-либо вопросов. Возможно, на Ярославле сказалась не в лучшую сторону эта десятидневная пауза перед финалом. Всегда тяжело, когда у тебя идут матчи через день, из раунда в раунд, а потом у тебя большой простой.

– Главный тренер «Локомотива» Игорь Никитин говорил мне так: «Самое главное – не взваливать всё на плечи Сане, он должен исполнять свою роль и помогать в росте нашим молодым ребятам». Вы это чувствуете?

– Я же понимал, когда начались разговоры с Ярославлем, для чего меня приглашают. После пары-тройки встреч с руководством, с Игорем Валерьевичем (Никитиным) это прям обсуждалось и говорилось. И я понимал, что «Локомотив» – очень разнообразная команда. В ней много хороших молодых пацанов, которые в том году очень сильно себя зарекомендовали. И никто не ушёл, остался костяк.

– Понятно, что на вас в межсезонье претендовало много клубов. Был разговор о вашем переходе в московское «Динамо». Что перевесило в пользу «Локомотива»?

– У меня был разговор с «Динамо». Можно сказать, они первыми на меня вышли, когда тот сезон закончился. Какое-то время я ждал предложения от Казани, потому что не особо хотелось уходить, что-то менять. Как вы знаете, у меня есть семья, дети. Ребёнок пошёл в школу, другой ходил на тренировки.

Нас всё устраивало в Казани. Но это хоккей, это жизнь. Это бизнес, в конце концов. Там приняли решение, и я вышел на рынок свободных агентов. Изначально был разговор с «Динамо». Я встречался с главным тренером Алексеем Кудашовым. Мы поговорили, вроде бы поняли друг друга. Но дальше на уровне агентов и менеджеров что-то не сошлось.

Потом узнал, что они подписали Антона Слепышева. И я понимал, что вариант с «Динамо» уже отпадает. Тогда я начал разговаривать с «Локомотивом».

– Очень интересен ваш взгляд на футбол, тем более вы любите РПЛ. Шесть лет подряд титул берёт «Зенит». В последнем сезоне была крайне интригующая раз­вязка.

– Да, я смотрел матчи последнего тура. Там решалось, кто возьмёт золото. Молодцы, что ж, поздравить их можно. Скажу честно, я болел за московское «Динамо». Хотел, чтобы они победили. Не потому, что я в футболе болею за бело-голубых или определённо за кого-то. Просто хотелось, чтобы другая команда стала чемпионом.

– А почему так крут «Зенит»? И почему СКА в КХЛ не может взять шесть титулов подряд? Ведь спонсор тот же, и Питер тоже собирает на рынке лучших игроков.

– А я не знаю даже, как вам сказать. Наверное, у нас в КХЛ чуть другие правила в плане легионеров, количества матчей. И в хоккее есть плей-офф, тем более из четырёх раундов. Такого в футболе нет, там идёт гладкий чемпионат. Команды идут себе и идут, набирают очки. Там потерял, здесь приобрёл. А в хоккее проиграл четыре матча – и ты вылетел. Мне кажется, что хоккей интереснее. Хотя футбол я тоже люблю.

– Вам удалось съездить летом на какой-то футбол?

– Да, я летал на чемпионат Европы – на один матч. Это была как раз первая игра испанцев с хорватами, проходила в Берлине. Я болел за испанцев с самого начала. Даже купил там кофту, майку Испании. Ведь наших не было.

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram