Художники о любимом городе

Начнем с классики.Петербург в работах шведского художника Бенжамена Патерсена.Бенжамен Патерсен родился в Швеции. Художественное образование получил в Гётеборге у церковного художника. В 1790-е Патерсен получил первый заказ от Императорского двора, а в 1798 был назначен придворным живописцем.Художник скончался в Петербурге 23 июня 1810 года: он был похоронен на кладбище у современных Нарвских ворот.

Графический Петербург глазами художника Семёна ГесинаМагическое очарование города всегда было главным в его творчестве. Художник большую часть своей жизни жил и работал в Санкт-Петербурге.
Новое граффити появилось зимой во дворе на Московском проспекте. Но кто это наваял и сколько прдержится - не знаю. Лично мне нравится.

Городской волшебник Владимир Колбасов.Художник Владимир Колбасов волшебным образом возвращает своих зрителей в самые теплые моменты детства, когда улицы были нашими верными и добрыми друзьями. Самобытный, но такой уютный акварельный Санкт-Петербург неминуемо наполнит сердце светом и теплой ностальгией!

Городские этюды Алисы ЛипинойКак думаете, получилось ли художнику передать цветовую гамму города?

Картины Азата Галимова я уже как-то представляла.А вот тут зимний Петербург на картинах Азата Галимова.Городские пейзажиАтмосфера передана очень точно, как считаете?

Иллюстрации Виктории СевастьяновойВиктория Севастьянова — мастер акварели, каллиграфии и керамики. Художница проживала в Германии, а в настоящее время преподает живопись в Ереване. Виктория фокусируется на городских пейзажах: она не боится экспериментировать с краской и создает неповторимые образы Санкт-Петербурга.

Картины Петра Тютрина Большую роль в творческой жизни Петра Тютрина сыграл его папа: в детстве юный живописец повторял рисунки отца-художника. Петр Тютрин учился в Академии художеств имени Ильи Репина: в числе преподавателей были В. Рейхет и А. Мыльников Его картины — быстрые зарисовки: это делает стиль художника уникальным и узнаваемым

Санкт-Петербург в красках Станислава БасарабаУчился на рисовальных классах при Ленинградской академии им. Репина. В 2011 году в галерее «Сарай» прошла выставка графических городских пейзажей Басараба.Я теперь ясно понимаю: чтобы прийти к стоящим результатам в этом деле, необходимо созревание личности, словно человек-художник должен пройти путь от весенней почки до зрелого плода, а затем «упасть к чужим ногам».

Санкт-Петербург глазами юной художницы«Днем в Петербурге очень мало света, ведь солнце здесь редкий гость… Но зато, с наступлением ночи, благодаря подсветке и многочисленным фонарям, город будто начинает светиться изнутри.» Яна Петрова.

Крыши ПетербургаОчень красивые работы!Художник: Алексей Тупейко
Ну и последняя на сегодня группа картин художника Александра Болотова.Дождливый Петербург Точно подобранная цветовая гамма и последовательные мазки делают произведения неповторимыми, уникальными.