Rouen crée la surprise et s’impose contre Monaco !

Alors que le tirage au sort des quarts de finale de la Coupe de France dévoilait ses affiches, le FC Rouen et l’AS Monaco se disputaient le dernier billet pour ce stade de la compétition, dans un match riche en rebondissements au stade Robert-Diochon ce jeudi.

Dès le début de la rencontre, le club normand a donné du fil à retordre à son prestigieux adversaire monégasque. Malgré les occasions franches, notamment celle de Salisu sauvée miraculeusement sur la ligne par un défenseur monégasque, le FC Rouen a su garder le rythme. C’est finalement l’AS Monaco qui ouvre le score grâce à un penalty obtenu par Balogun et transformé par un joueur américain, prenant ainsi l’avantage à la 35ème minute. Mais la joie monégasque est de courte durée, car juste avant la pause, Bassin égalise pour Rouen après une erreur défensive de Monaco.

La seconde mi-temps a été tout aussi intense, avec les Rouennais qui ont continué à presser pour prendre l’avantage. Malgré les tentatives, le score est resté inchangé jusqu’à la fin du temps réglementaire, obligeant les deux équipes à se départager aux tirs au but. Dans une séance haletante, c’est finalement le FC Rouen qui a triomphé, remportant la victoire 6-5 aux tirs au but. Une performance remarquable pour les Diables Rouges, qui affronteront Valenciennes au prochain tour de la Coupe de France.