Arsenal – FC Porto : Raya, le héros de la soirée qui offre aux Gunners la qualification en quart de finale !

Après avoir chuté d’une courte tête lors de son déplacement à Porto (1-0), Arsenal a remporté la manche retour (1-0) de ces 1/8e de finale de Ligue des Champions. Une réalisation de Leandro Trossard en première mi-temps, délicieusement servi par Martin Odegaard, fut la seule envolée de cette rencontre, qui s’est poursuivie en prolongations. Muettes au cours des trente minutes supplémentaires, les deux équipes se sont finalement départagées lors d’une séance de tirs aux buts irrespirable. Au bout du suspense, ce sont les locaux qui ont obtenu le dernier mot (4-2, t.a.b) grâce à un très grand Raya, auteur de deux arrêts salutaires, pour offrir la qualification aux Gunners en quart de finale !