L’OM a frôlé la catastrophe contre Villarreal mais accède aux 1/4 de finale d’Europa League

L’Olympique de Marseille valide son billet malgré sa défaite face à Villarreal (3-1).

Au terme d’un match difficile, l’Olympique de Marseille a chuté 3-1 contre Villarreal lors du 8e de finale retour de la Ligue Europa. Malgré cette défaite, le club phocéen réussit à se qualifier pour le prochain tour grâce à sa large victoire à l’aller (4-0).

Sans Aubameyang et avec un schéma de jeu plus défensif, les Marseillais ont souffert face à une équipe de Villarreal dominante. Malgré quelques occasions, notamment grâce à Sørloth, Marseille a peiné à trouver ses marques. Les hommes de Jean-Louis Gasset ont tenté de réagir en seconde période avec l’entrée de Harit et d’Aubameyang, mais la précision de Sørloth a permis à Villarreal de marquer un deuxième but. Malgré un léger regain de forme en fin de match, l’OM encaisse un troisième but sur coup de pied arrêté, avant de sauver l’honneur dans les arrêts de jeu grâce à Clauss. L’OM évite la catastrophe, et valide son ticket pour les quarts de finale d’Europa League.