Madrid : Corentin Moutet s’incline au bout de la nuit après un énorme match

Dans un match palpitant entre deux gauchers, qui s’est étiré sur près de 4 heures, Corentin Moutet a été vaincu par le jeune Chinois Shang Juncheng (111e), âgé de 19 ans et bénéficiaire d’une invitation, avec un score de 6-7 (9-11), 6-2, 7-6 (12/10).

Corentin Moutet a remporté un premier set d’une durée exceptionnelle (1 h 40 min), après avoir eu quatre balles de set à 5-3, trois autres à 5-4 et une huitième lors du jeu décisif. Après avoir lui-même sauvé des opportunités pour son adversaire, il a finalement conclu cette manche à la neuvième occasion, en marquant une volée haute de revers. Après avoir égalisé, Shang a pris les devants 3-0 dans le set décisif. Malgré une forte réaction de Moutet, qui avait réussi à se qualifier pour le tableau principal en sortant des qualifications, Shang a réussi à l’emporter au jeu décisif, sur sa sixième balle de match.

Le seul Tricolore encore en lice lors de cette soirée était le moins bien classé et le plus jeune d’entre eux, Luca Van Assche (19 ans, 99e), qui a battu le Belge Zizou Bergs (103e) en trois manches 6-4, 6-7 (0/7), 6-1. Il affrontera au prochain tour l’Argentin Sebastian Baez (19e mondial).