Les Françaises triomphent aux Championnats d’Europe de tir à l’arc par équipes

Le trio composé de Lisa Barbelin, Amélie Cordeau et Caroline Lopez a brillamment remporté les Championnats d’Europe par équipes en arc classique, battant les Néerlandaises (5-3) lors d’une finale tendue à Essen (Allemagne), ce dimanche.

Les Françaises ont rapidement pris l’avantage dans la finale, mais les Néerlandaises ont riposté, égalisant au premier set. Malgré une légère défaite au deuxième set, les Françaises ont su reprendre l’ascendant dans les sets suivants grâce à une performance solide, notamment marquée par les 10 de Lisa Barbelin et Caroline Gomez.

Avec cette victoire, l’équipe féminine de tir à l’arc de France démontre sa montée en puissance, affirmant ses ambitions avant les Jeux olympiques de 2024.