Euro 2024 : La Géorgie décroche le tout premier point de son histoire face à la République Tchèque

La Géorgie et le République-Tchèque se sont séparés sur un match nul 1-1 ce samedi après-midi lors de la 2e journée de cet Euro 2024. Le tout premier point de son histoire pour la Géorgie dans cet Euro.

Géorgie – République-Tchèque 1-1 : Un match avec beaucoup d’actions et un gardien géorgien en feu. Si les Géorgiens ont ouvert le score juste avant la mi-temps par l’intermédiaire de Georges Mikautadze sur penalty, ils peuvent dire merci à Mamardashvili qui a été héroïque dans les buts avec près de 10 arrêts. Largement dominateurs, les Tchèques ont égalisé avec un but de Patrick Schick à l’heure de jeu. Des Tchèques offensifs mais qui n’ont pas pu ramener les trois points, d’autant que la dernière occasion du match est pour les Croisés avec une frappe qui passe au dessus du but de Stanek. Les deux équipes se quittent sur un nul et peuvent encore espérer se qualifier lors de la 3e journée. Les Tchèques affronteront les Turcs, alors que les hommes de Willy Sagnol auront un énorme rendez-vous face au Portugal.