Espanyol - Oviedo: resumen, goles y resultado, ascenso a Primera División

El cuadro perico superó con creces al equipo ovetense durante todas las fases del partido

El Espanyol regresa a Primera División una temporada después del descenso. El cuadro perico consiguió remontar el 1-0 de la ida gracias a un doblete de Puado al filo del descanso. Los pupilos de Manolo Gonzaléz ponen el broche de oro a una campaña complicada, donde llegaron a tener hasta tres entrenadores. Sin embargo, el fútbol premió a un Espanyol que fue muy superior que su rival y que incluso gozó de varias ocasiones claras para que el marcador hubiese sido más abultado.

Hay que destacar a un nombre por encima del resto y ese es el de Puado. El capitán del Espanyol dio una exhibición con un doblete al filo del descanso que anotó en menos de dos minutos. Después de estas dos obras de arte, el Real Oviedo se diluyó en varias fases del encuentro y apenas generó un peligro claro para intentar remontar el partido. Tan solo un año duró la nueva historia del cuadro perico en la categoría de plata del fútbol español.

El técnico Manolo González, anteriormente en el filial, dio con la tecla correcta y ahora es todo un ídolo en una entidad que aspira a mantenerse en Primera División y dar continuidad a un proyecto que empezó hace tiempo.

Por su parte, el Real Oviedo soñó hasta el final con la épica. El cuadro ovetense cierra esta campaña con la tristeza de seguir en Segunda, pero con el consuelo de que lo dieron todo por lograr el objetivo.

Última hora del Espanyol - Oviedo, en directo hoy: 'playoff' ascenso a Primera División