Adrian Mannarino s’incline dès son premier match à Majorque et inquiète avant Wimbledon

Adrian Mannarino a vécu un nouveau revers ce mardi au premier tour du tournoi de Majorque. Le Français, finaliste l’an passé sur cette surface qu’il affectionne, s’est incliné en deux sets (7-6 [5], 6-4) face au jeune Américain Alex Michelsen (19 ans, 62e).

Mannarino a pourtant eu l’occasion de faire mieux dans cette rencontre. Mené 4-0 dans le premier set, il est parvenu à revenir et à sauver une balle de set à 5-3. Mais il a craqué dans le tie-break, perdant cette manche cruciale.

Le deuxième set a été plus disputé, mais Mannarino a de nouveau cédé son service à 4-4, ne parvenant jamais à le rebreaker. Avec seulement 61% de points gagnés derrière sa première balle et 14 points sur 28 réussis à la volée, le Français n’a pas été suffisamment performant pour espérer l’emporter. Cette nouvelle défaite est un coup dur pour Mannarino, qui n’avait pas connu une série de trois défaites de suite sur gazon depuis 2019. Il arrive donc à Wimbledon sans grande confiance et devra rapidement se remobiliser s’il veut espérer réaliser un bon parcours dans le Majeur londonien.