Euro 2024 : la France laisse la première place à l’Autriche après son nul contre la Pologne

Que de regrets et de frustration pour l’Équipe de France. Suite à son match nul contre la Pologne (1-1) ce mardi et la victoire de l’Autriche contre les Pays-Bas (3-2) pour le compte du troisième match de poules, les Bleus sont contraints de finir deuxièmes du Groupe D, laissant la première place aux Autrichiens. Après une première mi-temps poussive, les Bleus ont concrétisé un bon regain d’énergie après la pause par un penalty obtenu par Ousmane Dembélé, et inscrit par Kylian Mbappé (56′). Malheureusement, Dayot Upamecano a commis une légère faute dans sa surface à la 79′, concédant à son tour un pénalty, transformé par Robert Lewandowski. Dans le même temps, l’Autriche est venue à bout des Pays-Bas au terme d’un match fou. Gakpo et Depay sont les buteurs bataves; Schmid, Sabitzer et un csc de Malen pour les réalisations des Autrichiens, qui finiront ainsi en tête avec 6 points, devant la France qui compte 5 points, et les Pays-Bas avec leurs 4 points. Les trois nations sont qualifiées pour les huitièmes de finale de l’Euro. La Pologne termine sa phase de poules avec une unité.