L’Espagne élimine l’Allemagne en quart de finale de l’Euro 2024 après une prolongation palpitante

L’Espagne a remporté un quart de finale épique contre l’Allemagne (2-1 ap) ce vendredi à Stuttgart, marquant ainsi la fin de carrière internationale de Toni Kroos. Dans un match tendu dès les premières minutes, la Roja a su imposer son jeu face à des Allemands nerveux et déterminés.

Dès le début, les Espagnols ont cherché à prendre l’ascendant, avec Fabian Ruiz et Yamal se rapprochant du but sans succès. Cependant, c’est Dani Olmo qui a ouvert le score d’un tir précis après une passe décisive de Yamal à la 51e minute, mettant l’Espagne en tête logiquement.

Malgré les efforts allemands pour égaliser, notamment par Füllkrug qui a heurté le poteau, c’est Kai Havertz qui a réussi à marquer à la 89e minute, ramenant l’Allemagne dans la course avec une demi-volée spectaculaire.

La prolongation a été tout aussi intense, avec des occasions des deux côtés, incluant une tête imparable de Mikel Merino à la 119e minute, offrant ainsi la victoire à l’Espagne. La fin du match a été marquée par une exclusion de Carvajal pour un geste violent et une tentative désespérée de Füllkrug de marquer à nouveau.