Euro 2024 : L’Angleterre vient à bout de la Suisse aux tirs aux buts

L’Anglettere se qualifie pour les demi-finales de l’Euro 2024 après sa victoire aux tirs aux buts face à la Suisse. Les Anglais s’imposent au terme de la séance des tirs aux buts.

Angleterre – Suisse 1-1 (5 tab 3) : Dans un match très indécis et très fermé, les Anglais ont pourtant encaissé le premier but de la partie à la 75e minute de jeu par Breel Embolo. Le Suisse ouvre la marque pour son équipe et lance idéalement la Nati. Mais les Suisses encaissent l’égalisation 5 minutes plus tard avec une belle frappe de Bukayo Saka. Même si les deux équipes se procurent des occasions durant la prolongation rien y fait et c’est la séance des tirs aux buts qui départagent les deux nations. Un sans-faute des Three Lions et c’est Alexander-Arnold qui envoie son équipe en demi-finale. L’Angleterre défiera la Turquie ou les Pays-Bas mercredi soir en demi-finale.