Le XV d’Italie s’impose face aux Tonga grâce à un grand Garbisi

L’Italie a battu les Tonga 36-14 à Nuku’alofa, grâce à un Paolo Garbisi inspiré, auteur de 14 points. Les Transalpins retrouvent la victoire après leur défaite contre les Samoa. Prochain match : le Japon à Tokyo, le 21 juillet.

L’Italie, emmenée par son demi d’ouverture Paolo Garbisi, a remporté une victoire convaincante face aux Tonga à Nuku’alofa, 36-14, lors de sa tournée dans le Pacifique, vendredi. Le joueur toulonnais a marqué 14 points, dont un des cinq essais italiens, tandis que les Tonga ont inscrit deux essais.

Après une défaite contre les Samoa (33-25) la semaine précédente à Apia, où l’Italie avait perdu une avance de 10 points dans les 30 dernières minutes, les Italiens ont cette fois-ci su conserver leur avantage. Ils menaient 15-0 à la mi-temps et ont ajouté deux essais en seconde période grâce à Michele Lamaro et Garbisi, avant de se voir accorder un essai de pénalité en fin de match.

L’Italie affrontera désormais le Japon à Tokyo, le dimanche 21 juillet.