Copa America – L’Uruguay termine troisième

En finale de la Copa America, l’Uruguay a triomphé face au Canada (2-2, t.a.b. 4-3) dans la nuit de samedi à dimanche, s’emparant de la troisième place.

Menée 1-2 dans les arrêts de jeu, la Celeste a arraché l’égalisation grâce à Luis Suarez, entré en jeu et auteur du but salvateur à la 90e+2 minute. L’attaquant vétéran de 37 ans a ensuite inscrit le tir au but décisif, offrant la victoire à son équipe.

Le coaching inspiré de Marcelo Bielsa, qui a fait sortir Darwin Nunez à la mi-temps pour faire entrer Suarez, s’est avéré déterminant. Rodrigo Bentacur avait initialement ouvert le score pour l’Uruguay (8e), mais les Canadiens ont répondu par Koné (22e) et Jonathan David (80e), avant de céder face à l’expérience et au sang-froid de « El Pistolero » et ses coéquipiers durant la séance de tirs au but.