EURO 2024 : L’Espagne s’impose en finale face à l’Angleterre

L’Espagne a remporté la finale de l’Euro 2024 en battant l’Angleterre 2-1 ce dimanche à Berlin. Ce sacre marque la quatrième victoire de la Roja dans cette compétition.

Le match a débuté avec une domination espagnole en termes de possession, face à une Angleterre attentiste. Les Three Lions ont tenté de réagir avec une approche physique, rendant la rencontre engagée. Les Espagnols se sont progressivement montrés plus menaçants, notamment grâce aux sorties de balle de Laporte.

Après la pause, l’Espagne a ouvert le score avec une frappe de Nico Williams (1-0, 47e). L’Angleterre a égalisé grâce à Palmer (1-1, 73e), mais Oyarzabal a scellé la victoire espagnole en fin de match (2-1, 86e). Unai Simon et Dani Olmo ont assuré la victoire, offrant à l’Espagne son quatrième titre européen.