Summer League NBA : soirée cauchemard pour Alexandre Sarr, tandis que Tidjane Salaün brille avec les Hornets

Alexandre Sarr, numéro 2 de la draft NBA, a vécu un match difficile en Summer League à Las Vegas, avec aucun point en 30 minutes. Tidjane Salaün, numéro 6 de la draft, a réalisé un double-double contribuant à la victoire de Charlotte.

Le numéro 2 de la draft NBA, Alexandre Sarr, a connu un troisième match difficile mardi en Summer League à Las Vegas, avec son équipe de Washington perdant contre Portland (80-82). En 30 minutes de jeu, le pivot n’a réussi aucun tir malgré 15 tentatives et deux lancers francs. Sarr, 19 ans et mesurant 2,16m, n’a pas réussi à percer la défense de Portland, bien gardée par Donovan Clingan (5 contres), échouant également sur ses sept essais à trois points.

Cette contre-performance contraste avec ses moyennes précédentes de 10 points et 5 rebonds par match. En défense, cependant, Sarr a été à la hauteur avec 9 rebonds et 3 contres. De son côté, Rayan Rupert, 20 ans et numéro 43 de la draft 2023, a marqué 16 points en 31 minutes avec Portland.

Tidjane Salaün, numéro 6 de la draft et âgé de 18 ans, a aussi vécu une soirée en deux temps avec Charlotte contre Denver. Après une première mi-temps difficile avec seulement sept minutes de jeu et aucun point marqué, il a ensuite brillé en réalisant un double-double prometteur de 10 points et 10 rebonds en 19 minutes, contribuant à la victoire de son équipe (80-66).