JO 2024 – Foot : l’Egypte tenue en échec, la Guinée s’incline pour ses débuts

À l’occasion du coup d’envoi de la phase de groupes du groupe A des Jeux Olympiques de Paris 2024, la Nouvelle-Zélande a signé une victoire précieuse contre la Guinée (2-1) ce mercredi à Nice. Les Kiwis ont ouvert le score grâce à un penalty de Garbett (25e). Bien que la Guinée ait égalisé avec un but de Diawara (72e), les Néo-Zélandais ont repris l’avantage grâce à une réalisation de Waine (76e). Pendant ce temps, dans le groupe C à Nantes, l’Egypte et la République dominicaine ont terminé sur un score nul et vierge (0-0). Les Égyptiens ont dominé les débats avec plusieurs occasions, mais n’ont pas réussi à concrétiser leurs chances. Il convient de noter que dans ce même groupe, l’Espagne a remporté son match contre l’Ouzbékistan (2-1).