JO 2024 – C1 1000 m : Bart fonce en demi-finales

Le céiste français Adrien Bart a pris la 2e place de sa série du C1 1 000 m à Vaires-sur-Marne et s’est directement hissé en demi-finales des JO-2024, sans passer par les quarts, mercredi en milieu de journée.

Sur le bassin du stade nautique de Vaires-sur-Marne, Adrien Bart a été devancé d’un peu plus de deux secondes par le Roumain Catalin Chirila. Il a toutefois terminé à l’une des deux premières places qui permettent d’accéder directement aux demi-finales, prévues vendredi (11h30 et éventuelle finale à 13h50), pouvant s’économiser en vue de ses autres courses. Il sera notamment associé à Loïc Léonard jeudi en C2 500 m, l’un des espoirs de médailles pour le canoë-kayak sprint français, avec une demi-finale à 11h20 et une éventuelle finale à 12h50. Les deux autres embarcations françaises engagées mercredi matin à Vaires-sur-Marne vont en revanche devoir passer par les quarts de finale.

Le kayakiste Maxime Beaumont en K1 1 000 m a pris la troisième place de sa série à moins d’une seconde de la 2e place prise par l’Allemand Jakob Thordsen, alors que la kayakiste Manon Hostens a pris la 5e place de sa série du K1 500 m. Le quart de finale de Hostens est programmé mercredi à 13h40, et celui de Beaumont à 14h10.