Les Bleus s’inclinent en prolongation face à la Norvège en préparation du TQO

À moins d’une semaine du Tournoi de Qualification Olympique (TQO) en Lettonie, l’équipe de France de hockey sur glace a débuté sa préparation par une défaite 3-2 en prolongation contre la Norvège, ce vendredi soir à Sarpsborg. Sous la houlette de leur nouvel entraîneur Yorick Treille, les Bleus ont montré de belles choses malgré ce revers, avec un jeu agressif et des stratégies novatrices, notamment la composition d’un trio offensif puissant autour de Justin Addamo.

Le match a débuté difficilement pour les Français, qui ont concédé un premier but en infériorité numérique face au vétéran norvégien Patrick Thoresen. Quentin Papillon, le gardien tricolore, a tenu bon avec 27 arrêts, permettant aux Bleus de rester dans la course. Valentin Claireaux a ensuite égalisé avant la fin de la première période, relançant son équipe.

La deuxième période a été dominée par les Français, mais ils n’ont pas réussi à concrétiser leurs nombreuses occasions. Ils ont toutefois pris l’avantage en début de troisième période grâce à un superbe tir de Dylan Fabre après une belle action d’Aurélien Dair. Malheureusement, la Norvège a égalisé avant la fin du temps réglementaire, et a fini par l’emporter en prolongation grâce à Lilleberg.