Pogacar triomphe au Grand Prix de Montréal

Le Slovène Tadej Pogacar a remporté dimanche le Grand Prix cycliste de Montréal grâce à une échappée solitaire de 24 km, marquant ainsi sa deuxième victoire sur cette course, après celle de 2022, et sa 22e victoire de la saison.

Soutenu par le travail acharné de son équipe UAE, qui a imposé un rythme infernal au peloton, le triple vainqueur du Tour de France a lancé son attaque décisive lors de l’avant-dernier tour des 209 km de course.

Il a distancé ses principaux adversaires, dont Julian Alaphilippe, Matteo Jorgenson et Pello Bilbao. Ce dernier a terminé à la deuxième place, 24 secondes derrière Pogacar. Alaphilippe, quant à lui, a pris la 3e place après avoir remporté le sprint du groupe des poursuivants.

À 25 ans, et après avoir réalisé un doublé Giro-Tour de France inédit depuis Marco Pantani, Pogacar confirme son statut de favori pour les championnats du monde qui se tiendront à Zurich le 29 septembre.