Приморская русалка: «Третья стадия рака – не приговор»

Но хобби и «нырялки» пришлось поставить на паузу

«Русалка всея Руси» – именно так называют жительницу Владивостока Анастасию Слободчикову в соцсетях. Она стала известна благодаря своему увлечению нырять в русалочьем хвосте. Но теперь хобби пришлось временно поставить на паузу из-за недуга: врачи обнаружили у нее неходжкинскую лимфому третьей стадии. Корреспондент PRIMPRESS решил выяснить, как сейчас живет девушка и как изменилась ее жизнь с приходом недуга.

– Настя, как ты решила создать свой образ русалочки?

– Более десяти лет назад я решила понырять и сфотографироваться в качестве подводной модели. Фотограф предложил попробовать поплавать в моноласте. Мне так понравилось! Я почувствовала себя русалочкой и решила сама обшить моноласту тканью. Тут и пошло-поехало: заказала силиконовый хвост, потом еще парочку. Так и научилась сама изготавливать хвосты.

– Твои фото и видео в соцсетях – настоящее искусство. Как приходит идея для фотосъемок? И насколько это сложно?

– Идеи я либо находила в соцсетях, либо мы генерировали их вместе с фотографом. Я вдохновлялась творчеством других людей и всегда старалась придумать что-то свое. Было такое, что мне даже сон снился и я хотела это воплотить в жизнь. В процессе съемок часто случалось так, что планируешь одно, а получается совсем другое. Это я говорю про окончательный результат, который был «круче», чем планировали.

– С недавнего времени ты в соцсетях делишься и менее радостными моментами со своими подписчиками. Ты узнала о том, что у тебя лимфома? Как это было?

– Я медсестра по образованию и работала в детской экстренной хирургии. У нас было много случаев воспаления лимфоузлов. Однажды утром я проснулась, а у меня появилась шишка под челюстью. Я решила сразу сдать кровь, сходить к челюстно-лицевому хирургу. При лимфоденитах типичные симптомы: температура, интоксикация, боль, гиперемия (покраснение) и т. д. После доктора я поехала на УЗИ, где мне и определили лимфоденит. Далее я увидела по анализам, что у меня нет признаков инфекции, но понижены тромбоциты. Это говорит о том, что костный мозг не вырабатывает тромбоциты, а такое бывает при отравлениях, онкологических заболеваниях, таких как лейкоз и лимфома. Обратилась со своим анамнезом к онкологу-хирургу, он заподозрил лимфому. Далее я прошла комплекс диагностических мероприятий, в том числе у меня взяли на биопсию два лимфоузла, отправили на исследование, которое выявило неходжкинскую лимфому фолликулярную. А по ПЭТ выяснили, что уже третья стадия.

– Судя по твоим постам, ты столкнулась с хейтом? Что тебе пишут в Сети?

– У некоторых людей есть недопонимание. Я много получаю предложений о том, что нужно пить БАДы. Подписчики рассказывают мне о психосоматике и уверяют в том, что «болезнь для чего-то дана». Ну сама болезнь – это не математическое уравнение. Невозможно понять, что «болезнь для чего-то дана». Если пациент начнет «копаться» в психосоматике, то это ни к чему хорошему не приведет.

– Как сейчас проходит твой день?

– Вот прям сегодня планирую отправиться на УЗИ, далее меня ждут другие исследования, посещение специалистов, принимаю медикаменты, готовлюсь к очередному курсу химиотерапии. Один курс «химии» состоит примерно из четырех цитостатиков – лекарственных препаратов, которые подавляют или замедляют рост и размножение клеток. Но помимо химии я получаю хорошую премедикацию, которая позволяет организму справиться с работой цитостатиков.

– Какие планы на будущее?

– У меня были грандиозные творческие планы и «нырялки». В моих планах – уйти летом в ремиссию. Надеюсь, что продолжу свое хобби. Сейчас пробуюсь редактором одного журнала, хоть я и медсестра по образованию. Решила попробовать развивать себя в новом направлении. Если честно, то очень скучаю по медицине и своей работе.

– Какой совет по здоровью ты дала бы людям?

– Совет: если вы подозреваете, что у вас есть проблема со здоровьем, то не стоит бояться ее искать. Чем быстрее займетесь выяснением ситуации, тем эффективнее будет лечение.

Наша медицина сейчас на таком уровне, когда онкологию выявлять и лечить возможно очень успешно! Главное – не тянуть! У нас есть точные технологии, грамотные врачи, современные препараты. Даже есть возможность свести к минимуму побочные эффекты. Масса возможностей. Государство помогает. Я очень благодарна нашему государству за помощь. Третья стадия рака – не приговор.

Ранее приморская русалка Анастасия Слободчикова поделилась с корреспондентом PRIMPRESS своими ощущениями после кардинальной смены имиджа. Популярный блогер постриглась налысо.