Надежда Ангарская: «Одна в тайгу не ходила, в отличие от Алана: была опасность встретить дикого зверя»

— Какие впечатления у вас были, когда вы впервые попали на Телецкое озеро и увидели место, где предстоит жить? Что вызвало наибольшие опасения? Оправдались ли ваши ожидания?

— На Телецкое озеро я сначала попала в суперотель, потому что приехала на проект заранее. Что сказать — красиво, чистый воздух, все такое родное, северное, нежели чем в Центральной России. Но я знала, что уже завтра карета превратится в тыкву и спать я буду на земле на еловых ветках. Я к этому была готова, потому что знала, что это суровый край. Но когда я прибыла на берег реки к своему племени «Волков» и увидела мачете, а не топор, поняла, что я даже червяка убить не смогу. Потом у меня, конечно, возникало много вопросов. Но я уверена, что человек, брошенный в тайгу, не смог бы долго прожить с таким мачете.

— Правда ли, что во время жизни в лагере вы и остальные участники даже не знали точную дату на календаре и время?

— Время мы не знали, это факт. Но мы уж были не совсем Пятницы, чтобы не знать, что сегодня, например, среда. Мы каждое утро просыпались и считали, какой день мы на проекте, какое сегодня число и день недели.

Надежда Ангарская

— Что было тяжелее всего перенести физически? А в психологическом плане?

— Физически было тяжело переносить постоянную сырость в племени «Волков». Я спала в палатке на своем бэге, а под ним, то есть под моей головой, ползали дождевые черви, мокрицы, слизни. Потому что, по сути, мы жили в болоте. Испытания «Последнего героя» были придуманы, как мне кажется, для более легких погодных условий. На Алтае было очень холодно, сохранялась очень низкая температура воды. Я не могу сказать, что было очень тяжело психологически, потому что постоянно говорила себе, что все это временно. И если сегодня холодно и идет дождь, нужно подождать и завтра выглянет солнце. Но, если честно, первые две недели это не работало. Сработало только на третью неделю.

Надежда Ангарская и Николай Сердюков

— Говорят, много проблем участникам приносили полчища насекомых. Как вы с ними справлялись? Какой способ уберечься самый действенный?

— Самый действенный способ спастись от насекомых — это дождаться времени, когда они исчезают. И есть такой период вечером, когда темнеет, комары и мошки исчезают. Еще один способ — это сидеть в дыму костра и просто коптиться. Тогда насекомые не подлетают. Все остальное слабо работало — аэрозоли не действуют, мошкара их не боится. Самым страшным для меня были клещи, они меня пугали больше.

— Не боялись ли вы заблудиться где-нибудь в тайге? Не опасались ли медведей или других крупных хищников?

— Я одна в тайгу не ходила, в отличие от Алана. Была опасность нарваться на дикого зверя.

— Правда ли, что гостям съемочной площадки, например, журналистам, было запрещено делиться с участниками едой и сигаретами? Или кому-нибудь все-таки удавалось пронести «гостинец»?

— Конечно же, никому из гостей проекта или членов съемочной группы и продакшена категорически не разрешалось нас чем-то угощать. Оставались только местные жители. Они периодически оставляли нам лакомства, была одна семья, которая жила неподалеку, всегда очень хотели нам помочь, вот только нам не удавалось забирать их гостинцы. Так что с нами никто не разговаривал, ничем с нами не делился — это условие проекта.

Участники шоу «Последний герой. Русский сезон»

— Как вам удалось перенести отказ от гаджетов? Зависите ли вы от интернета и социальных сетей или принудительный цифровой детокс вас не испугал?

— Я была очень рада отказаться от гаджетов. Я не очень хороший блогер, потому что не люблю все эти сториз, когда это превращается в твою работу и рутину, когда нужно придумывать и выкладывать видео, отслеживать количество лайков и прочее. Телефон отнимает очень много времени, а мне хочется побыть с детьми, поиграть, просто пожить. Такие проекты возвращают нас к той жизни, которой всю свою историю жило человечество. Но, конечно, любые гаджеты — неотъемлемая часть современной жизни, без них сложно представить наше существование. Жаль, что они отнимают столько ценного времени. А на проекте была возможность просто пообщаться с людьми, слушать их и слышать.

— Какое у вас осталось самое яркое воспоминание со съемок?

— Каждый день был ярким. Но самое яркое и ужасное — это испытание, когда были съемки в воде и нам надо было скидывать друг друга с платформы. Температура воды в Телецком озере — +5 градусов, была гроза, холод невозможный, ветер. Это, наверное, самое негативное впечатление. А самое веселое — когда мы с Сердюковым поехали в Манжерок, грязные заходили в эту баню, на нас все смотрели. Ну где еще взрослый человек сможет себе такое позволить? А на проекте мы делали это совершенно легально.

— Вы очень сильный конкурент. А кого из участников вы, в свою очередь, считали своим главным соперником?

— Если бы я поставила перед собой задачу дойти до конца, до финала, то самыми сильными соперниками считала бы Дмитрия, Давида, Женю Искандарову, Ваню Пышненко и Сердюкова, конечно. Но большую часть проекта он меня бесил. Но, если честно, никого нельзя недооценивать и выделять. «Последний герой» — это не только про силу, выносливость, смелость, ум и ловкость. Там еще есть и удача. А удача в нашей жизни многое значит. Взять, к примеру, Пашу. Он проваливал все испытания, кроме как с противной едой, а я, наоборот, в этом не участвовала. Но у меня на то были веские причины. Но если бы все оказались с Пашей в финале, он бы мог всех удивить и обыграть меня, Димку, Давида, да кого угодно. Потому что испытания бывают разные. И если фортуна повернется к тебе передом, тебе придется выигрывать. Со мной однажды это случилось. Но это удается при условии, что ты тоже действуешь, а не лежишь на диване.

Надежда Ангарская на испытании

— Как вы относитесь к заговорам на съемках, объединению в негласные коалиции против кого-то из участников? Имели ли место подобные сговоры на съемках «Последнего героя»?

— Вообще, любые проекты на выживание с большим выигрышем проверяют человеческую сущность. Конечно, люди все прислушиваются к кому-то, потому что каждый хочет продержаться как можно дольше и дойти до конца. Поэтому многие договариваются в первые часы и дни, а кто-то даже до проекта может это сделать, зная о составе участников. У меня в первый раз на проекте были предложения вступить в коалицию, но в этот раз в «Последнем герое» мне не пришлось даже никуда вступать. Вообще в русском сезоне не было коалиций и особо никто не договаривался. Просто приходили к коллективному решению. У нас, по крайней мере, точно не было: мы как-то пошли впятером (я, Ваня Пышненко, Коля Сердюков, Давид и Дима), так и шли. Это игра, и в любом случае до конца дойдет только один. Я не хочу себя оправдывать, но так случилось. Мы все примерно понимали исход голосований, потому что друг с другом общались.

— В эфире упоминалось, что вы успели стать одной дружной семьей за время съемок. Продолжаете ли вы общение с кем-то из ребят уже после окончания проекта?

— Да, безусловно, это правда. Мы зовем друг друга на мероприятия. Я общаюсь с Иваном Пышненко, потому что мы с ним и до проекта были хорошими приятелями. С Женей Искандаровой часто пересекаемся на мероприятиях, Коля Сердюков попал в мою жизнь странным образом, не так, как обычно, но тоже общаемся. Это удивительно, что сначала вроде у нас с ним не сложилось, а потом сложилось. С Давидом, с Димой Конышевым тоже общаемся.

— Как планируете отдохнуть после насыщенных недель на берегу Телецкого озера? Или сразу же включитесь в работу?

—Сразу после съемок проекта я включилась в работу. У меня был большой тур по Крыму со стендапом, затем спектакль «Свидание вслепую», где главные роли исполняем мы с Ваней Пышненко. Мы едем в Якутию, Омск, Екатеринбург, Калининград. Плотный график, съемки. Мало кто после таких проектов прямо отдыхает. Впрочем, я осталась на Алтае после проекта еще на денек, чтобы просто принять горизонтальное положение и вернуться не сразу в дикий режим. Отдыхаю я сейчас, под конец лета мы с детьми улетели в Турцию. Это мой отдых за все лето.

— Если еще раз позовут на реалити-шоу о выживании, согласитесь?

— Соглашусь быть ведущей!

читать далее...
коментировать