JO 2024 – Athlétisme: L’inattendu Clément Duclos est en finale du 400 mètres haies !

Le coureur français de 23 ans, Clément Duclos a décroché avec brio sa qualification pour la finale du 400 m haies, mercredi, en obtenant la deuxième place de sa demi-finale.

Et si Clément Duclos nous décrochait une médaille inattendue. En tout cas, le coureur français, qui revient de blessure, est impressionnant pour le moment. En série déjà il avait battu son record de plus d’une demi-seconde en 47’69. Une prestation qu’il a réussi à récidivé en demi-finale. Il a fini à la deuxième position de sa demi-finale du 400 m haies. Incroyable.

Une médaille plus qu’envisageable

Dans une course très dense sur le papier, celui qui s’entraîne au Tennessee, a fini sa course sur les talons du recordman du monde et champion olympique en titre Karsten Warholm. Il est devant de réelles stars de la discipline comme le Brésilien Alison Dos Santos, médaillé de bronze à Tokyo et champion du monde en 2022 ou encore l’Américain Trevor Bassitt. Incroyable champion. Il s’élancera au couloir 5 en finale, au centre de la piste, vendredi 9 août à 21h45. Prenez bien rendez-vous, ça sent la médaille.