DHB-Pokal: Sachsen Zwickau erreicht zweite Runde im DHB-Pokals

Stern

Der Bundesligist setzt sich beim Zweitligisten TG Nürtingen souverän durch. Großen Anteil am Weiterkommen hatte ein Neuzugang.

Die Handballerinnen des BSV Sachsen Zwickau haben die zweite Runde des DHB-Pokals erreicht. Der Bundesligist behielt heute beim Zweitligisten TG Nürtingen mit 33:22 (15:11) die Oberhand. Den größten Anteil am Weiterkommen des Teams aus Sachsen hatten Neuzugang Arwen Gorb (7/1 Tore), Lea-Sophie Walkowiak (4/1) und Laura Szabo (4/2). Für Nürtingen erzielten Julia Symanzik (8/4) und Michelle Schafer (5) die meisten Tore.

Nur in der Anfangsphase konnte Nürtingen dem Favoriten Paroli bieten und führte nach einer Viertelstunde mit 6:5. Zwickau schaffte drei Minuten darauf den 7:7-Ausgleich und zog über 10:7 (21.) bis zur Halbzeit auf vier Treffer davon. Nach dem Seitenwechsel ließen die Kräfte bei den Gastgebern, die sich viele technische Fehler leisteten, nach. Der Bundesligist konnte vor allem im Tempospiel überzeugen und lag beim 24:14 (43.) erstmals mit zehn Treffern vorn.