Objat cale à Sautron

Premier point perdu par le HBCOC cette saison. Samedi soir, les Corréziens ont ramené deux points de leur déplacement à Sautron, score final 34 partout. Malgré ce match nul, Objat a de quoi se satisfaire notamment avec une deuxième période très convaincante.

Pas de deuxième victoire en deux matchs pour Objat. Les Rouge et Noir sont allés chercher les deux points du match nul sur le parquet de Sautron. Un résultat en demi-teinte certes mais qui laisse entrevoir de bonnes choses. En effet, malgré une entame de match cohérente, à la pause, ce sont les Objatois qui sont menés 15 à 20.

« Ce n’est pas un coup d’arrêt »

La faute notamment à un déficit au shoot. Avec un taux de réussite de 75%, les hommes de Pierre-Charles Caminade ont eu du mal à être clinique.

« Nous n’avons pas été en difficulté dans le jeu mais on a manqué de réussite devant le but, commente le technicien corrézien. Il faut aussi saluer la performance du gardien adverse qui était en feu. »

Au retour des vestiaires, c’est une formation du HBCOC sereine qui imposait son rythme au point où rapidement, le score s’inversait en faveur des visiteurs.

Objat a même cru à la victoire jusque dans les derniers instants. Puisqu’à 40 secondes du terme, les Rouge et Noir menaient d’un point. Mais Sautron a su profiter d’un léger coup de pompe de son adversaire pour égaliser. « On est globalement satisfaits du résultat, confesse Pierre-Charles Caminade. Après notre première période, on a su revenir dans la partie. C’est sûr qu’on aurait préféré gagner mais il y a énormément de positif et c’est de bon augure pour la suite. »

LA FICHE

SAUTRON (Complexe sportif de la foret). Objat fait match nul 34 à 34 contre Sautron (mt: 20-15).

Sautron. Bonnet (8), Boullet, Bretonnaud (2), Chereau, Damiens (11), Denniel (6 AR), Duneigre (7), Giraud, Goualou (1), Jauffrineau (4), Leblanc (9 AR), Rouzière (1), Vergez.

Objat. Anjos (4), Bellina (13 AR), Collet (2), Delage (2), Denos (2), Dubois (1 AR), Lafon (3), Laval (3), Lefebvre-Gagnon, Martinez (5), Mathieu (1), Papillon (7), Pitet (5).