3. Liga: Dresden unterliegt Sandhausen zum Auftakt der Restrückrunde

Stern

Das ist eine ärgerliche Niederlage: Gegen Sandhausen ist Dresden besser und verliert doch. Mit einem Sieg wäre der Sprung nach ganz oben drin gewesen.

Fußball-Drittligist Dynamo Dresden hat das erste Pflichtspiel 2024 verloren und den möglichen Sprung an die Tabellenspitze verpasst. Gegen den SV Sandhausen unterlagen die Sachsen am Samstag mit 0:1 (0:1). Das entscheidende Tor erzielte vor 25.350 Zuschauern Markus Pink (45.+1). Kurz vor dem Abpfiff sah Sandhausens Alexander Fuchs (88.) die Gelb-Rote Karte. Mit einem Sieg hätte Dynamo auf den ersten Platz vorrücken können, das Jahn Regensburg gegen den SV Verl nicht über ein 1:1 hinauskam. Die Dresdner haben somit als Tabellenzweiter drei Punkte Rückstand auf den Spitzenreiter.

Die Dresdner dominierten die erste Halbzeit klar und kamen durch Niklas Hauptmann (31.) sowie Tom Zimmerschied (36.) zu guten Torchancen. Die Führung jedoch erzielten die bis dahin harmlosen Gäste durch Pink kurz vor dem Ende der ersten Halbzeit. Auch im zweiten Durchgang trat der SVS offensiv kaum in Erscheinung. Die Sachsen hingegen hatten gleich mehrfach die Chance zum Ausgleich. Kapitän Stefan Kutschke (65./72.) scheiterte am gut aufgelegten SVS-Torwart Nikolai Rehnen, Joker Robin Meißner (78.) traf die Latte.