World News in German

Herren 2 sichern sich die nächsten wichtigen Punkte

Vergangenen Samstag stand das nächste Heimspiel gegen die SG Heuchelberg an. In Heuchelberg musste man sich mit kleinem Kader in den letzten Minuten noch geschlagen geben. Die Vorzeichen für das Rückspiel standen deutlich besser, denn unsere Jungs konnten mit 14 Spielern aus dem Vollen schöpfen.

Zu Beginn des Spiels konnte sich keine der beiden Mannschaften sonderlich absetzen. Unsere Jungs waren in der Abwehr noch ein Schritt zu langsam und die Gäste holten so schon zu Beginn einige 7m-Würfe heraus. Im Angriff fehlte auch noch die erhoffte Durchschlagskraft, so stand es nach 10 Minuten gerade einmal 4:5. Doch so langsam konnte sich auch immer wieder Garry Ziegler mit Paraden auszeichnen und im Gegenzug stieg die Abschlussquote unserer Jungs. So konnten sie sich Schrittweise einen kleinen Vorsprung herausspielen. Über ein 9:7 nach 17 Minuten ging es so auf 14:10 nach 25 Minuten. Die Gäste blieben aber weiterhin dran und konnten bis zur Pause wieder auf 15:12 verkürzen.

Trainer Markus Hönig sprach in der Halbzeit an, dass man nun weiterhin konzentriert spielen muss, um weiterhin die Kontrolle über das Spiel zu behalten. Die Gäste gaben sich noch keines Falls geschlagen und setzten alles dagegen, dass unsere Jungs das Spiel leichtfertig entscheiden konnten. Das Spiel wurde nun immer härter und war von Zeitstrafen gezeichnet. Unsere Jungs konnten diese jedoch nicht entscheidend für sich nutzen und so blieb der Abstand zunächst bestehen. Mit Anfang der letzten 15 Minuten erwischten unsere Jungs dann im Angriff wie in der Abwehr eine super Phase und so konnten sie sich bis zur 49. Minute auf 26:18 absetzen. Der Gästetrainer reagierte mit einer Auszeit und stellte seine Abwehr auf eine sehr offensive 4:2 Deckung um. Eine doppelte Unterzahl und die fehlenden Lösungen im Angriffsspiel ließen dann nochmal Hoffnung bei den Gästen aufkommen. Beim 26:22 in der 54. Minute wirkte es so, dass unsere Jungs zu aufgeregt für die Schlussphase sind und die Kontrolle drohte wegzubrechen. Doch nun war es auch wieder Garry Ziegler im Tor, der einige Bälle entschärfen konnte und so wurde das Spiel schlussendlich verdient mit 28:23 gewonnen.

Durch den Sieg rutschen unsere Herren 2 auf Platz 8 und haben nun kommende Woche beim punktgleichen Tabellennachbarn in Hohenlohe die Chance diese Form zu bestätigen. Von Platz 4 bis 9 ist jedoch weiterhin alles innerhalb von 2 Punkten.

Es spielten: Garry Ziegler, Christian Kümmerlen (beide Tor), Darius Thierer (5), Paul Müller, Jonathan Leichtweiß (2), Felix Conrad (1), Manuel Reinhard (3), Ivan Domic (7), Paolo Martucci, Yannick Mistele (2), Justin Gosson (1), Nicolas Eschbach (5/3), Moritz Tischer (2/1), Tim Mildenberger

Auf der Bank: Robin Ziegler, Markus Hönig, Dennis Pulfer, Max Kürschner