Wichtiger Punkt ergattert

Bezirksliga Männer: TSV Niederraunau II - TSV Wertingen 24:24 (12:14)

Wertingens Handball Herren haben einen weiteren großen Schritt in Richtung Klassenerhalt gemacht. Im zu erwartend schweren Auswärtsspiel gegen den TSV Niederraunau II konnte man mit einem 24:24 Remis einen wichtigen Punkt ergattern.

Nach dem Heimsieg letzte Woche ebenfalls gegen die Raunauer wusste man um deren Schnelligkeit und wusste wie schwer es werden würde auch auswärts zu punkten. Die Partie begann zunächst ähnlich gut wie in der Vorwoche in dem sich Wertingen nach einer viertel Stunde einen fünf Tore Vorsprung erspielte. Die Abwehr ließ bis dahin erneut kein Durchkommen zu, ehe die Gastgeber mit Einzelaktionen bis zur Pause auf 12:14 verkürzen konnten.

Die Reitenauer Truppe blieb zunächst mit den Köpfen in der Kabine und konnten sich jedoch auf Torhüter Matthias Bestle zählen, der in dieser Phase mit einigen Paraden Wertingens knappen Vorsprung festhielt. Aufgrund von zahlreichen technischen Fehlern ließ man die Raunauer doch noch zurück ins Spiel, die fünf Minuten vor Schluss den Ausgleich erzielten. Die Schlussminuten waren dann mehr Krampf als Kampf und es gelang keinem der beiden Teams der „Lucky Punch“. Wertingen hatte zwar noch die Möglichkeit mit einem direkten Freiwurf zum Sieg, gaben sich jedoch am Ende mit dem Punkt zufrieden. Trainer Reitenauer möchte nun im Derby am Samstag vor voller Halle den Klassenerhalt perfekt machen. (MIGA)

Spielverlauf: 4:6, 9:12, 12:14 – 15:15, 20:21, 24:24

Es spielten: Bestle, Grande, Burgkard (3), Gump (2), Nagler (4), Munz (2), Reiner (1), Reitenauer (1), Sailer (2), Reissner (8/8), Kleinle (1)