World News in German

Fußball Testspiel: Werder blamiert sich bei Testspiel in Münster

Stern

Ein Eigentor und ein schlimmer Torwartfehler - der Bundesligist aus Bremen half bei der Testspiel-Pleite in Münster kräftig mit.

Fußball-Bundesligist SV Werder Bremen hat sich in einem Testspiel bei Zweitliga-Aufsteiger Preußen Münster blamiert. Die Norddeutschen kassierten trotz einer 2:0-Halbzeitführung nach schlimmen Fehlern noch eine 2:3-Niederlage. Bei einem Eigentor von Julian Malatani (81.) und einem Patzer von Werder-Keeper Markus Kolke vor dem Siegtreffer von Holmbert Aron Fridjonsson (84.) durften die Münsteraner spät jubeln.

Die Bremer waren in der ersten Halbzeit durch Justin Njinmah (7.) und Malatini (26.) schnell mit 2:0 in Führung gegangen. Die Vorlage zum Njinmah-Tor lieferte dabei Neuzugang Derrick Köhn, der nach seinem Wechsel von Galatasaray Istanbul erstmals im Werder-Trikot aufgelaufen war. Nachdem Trainer Ole Werner zur zweiten Halbzeit ordentlich durchrotierte, kam Münster besser ins Spiel und durch Rico Preißinger zum Anschlusstor (63.).

Werder war mit zwei Unentschieden beim FC Augsburg (2:2) und gegen Borussia Dortmund (0:0) in die Bundesliga-Saison gestartet. Münster liegt in der 2. Liga nach vier Spieltagen mit nur einem Punkt auf dem drittletzten Platz.