Fußball-Bundesliga: Die Bayern fertigen Kiel ab – auch andere Favoriten jubeln

Stern

In der Fußball-Bundesliga haben Stuttgart, Leverkusen und Frankfurt am Samstag Siege eingefahren. RB Leipzig dagegen musste sich mit einem Punkt begnügen.

Am 3. Spieltag der Fußball-Bundesliga haben nach Borussia Dortmund am Freitagabend auch der VfB Stuttgart und Bayer Leverkusen Siege eingfahren. Die bisher absolvierten Partien im Überblick:

Holstein Kiel - FC Bayern München 1:6

Der FC Bayern München hat mit einem deutlichen Sieg bei Aufsteiger Holstein Kiel die Tabellenführung der Fußball-Bundesliga erobert. Der deutsche Fußball-Rekordmeister gewann am dritten Spieltag beim weiter punktlosen Neuling mit 6:1 (4:0).

Vor 15.034 Zuschauern im ausverkauften Holstein-Stadion erzielte Nationalspieler Jamal Musiala nach 14 Sekunden das drittschnellste Tor in der Bundesliga-Geschichte der Münchner. Sturmstar Harry Kane mit drei Treffern (7. Minute/43./90.+1, Foulelfmeter), ein Eigentor durch Kiels Abwehrspieler Nicolai Remberg (13.) und der eingewechselte Michael Olise (65.) trafen ebenfalls für die Bayern. Das Tor für Holstein erzielte Armin Gigovic (82.).

Borussia Mönchengladbach – VfB Stuttgart 1:3

Drei Tage vor dem internationalen Comeback auf der Champions-League-Bühne bei Real Madrid hat der VfB Stuttgart den ersten Bundesligasieg der Saison geschafft. Die Mannschaft von Chefcoach Sebastian Hoeneß setzte sich am Samstag bei Borussia Mönchengladbach mit 3:1 (1:1) durch und ist für den ersten internationalen Auftritt in der Königsklasse nach 15 Jahren bestens gerüstet. Zuvor hatten die Schwaben lediglich im Pokal bei Zweitligaaufsteiger Preußen Münster einen 5:0-Erfolg geschafft.

Union Berlin 20:38Vor 53.756 Zuschauern im Borussia-Park erzielte am 80. Geburtstag von Vereinslegende Günter Netzer Alassane Plea (27. Minute) den Treffer für die Gastgeber. Nationalspieler Deniz Undav (21.) und zweimal Ermedin Demirovic (58./61.) trafen für die Schwaben. Felix Brych feierte seinen 354. Einsatz und ist damit Rekord-Schiedsrichter in der Fußball-Bundesliga.

TSG 1899 Hoffenheim – Bayer 04 Leverkusen 1:4

Mit einem meisterlichen Auftritt hat sich Bayer Leverkusen nach dem Ende der eindrucksvollen Erfolgsserie von 35 ungeschlagenen Bundesligaspielen zurückgemeldet. Der Titelverteidiger setzte sich dank einer souveränen Vorstellung bei der TSG 1899 Hoffenheim mit 4:1 (2:1) durch und hat nun sechs Punkte auf dem Konto.

Vor 30.150 Zuschauern erzielten Martin Terrier in der 17. Minute, Victor Boniface (30./75.) und Florian Wirtz (72.) per Foulelfmeter die Leverkusener Tore. Für Hoffenheim traf Mergim Berisha (37.).

RB Leipzig – 1. FC Union Berlin 0:0

Nicht mal per Elfmeter klappte es: RB Leipzig gelingt gegen den 1. FC Union Berlin trotz drückender Überlegenheit nur ein 0:0, der clubinterne Startrekord von drei Siegen nacheinander bleibt unerreicht. Vor 47.800 Fans verschoss Lois Openda in der 74. Minute einen Foulelfmeter - es war in dem langweiligen Bundesliga-Spiel der einzige echte Aufreger.Deadline Day teuerste Bundesligatransfers im Sommer 12.25

VfL Wolfsburg – Eintracht Frankfurt 1:2

Der Frankfurter Supersturm hat wieder zugeschlagen. Dank seiner beiden exzellenten Angreifer Omar Marmoush und Hugo Ekitiké gewann Eintracht Frankfurt am dritten Spieltag der Fußball-Bundesliga mit 2:1 (1:0) beim VfL Wolfsburg.

In der 30. Minute legte der Franzose Ekitiké dem Ägypter Marmoush gekonnt den Führungstreffer auf. Acht Minuten vor Schluss gelang Marmoush per Handelfmeter auch das zweite Frankfurter Tor (82.). Ridle Baku traf zwar in der Zwischenzeit zum 1:1 für den VfL (76.). Die Qualität des Angriffs war aber der große Unterschied zwischen beiden Teams. Zusammen haben Marmoush und Ekitiké in den vier Pflichtspielen dieser noch jungen Saison nun schon sieben Tore erzielt.

SC Freiburg – VfL Bochum 2:1

Ein Doppelschlag von Junior Adamu binnen drei Minuten hat die Bochumer Sorgen in der Fußball-Bundesliga weiter vergrößert. Beim 2:1 (0:1) seines SC Freiburg traf der Stürmer in der 58. und 61. Minute und sorgte damit maßgeblich für den zweiten Saisonsieg der Gastgeber. Für insgesamt harmlose Bochumer hatte Myron Boadu (45.) vor 34.100 Zuschauern zur eher unverdienten Pausenführung getroffen.

Borussia Dortmund – 1. FC Heidenheim 4:2

Karim Adeyemi hat eine für ihn perfekte Woche mit einem weiteren Doppelpack gekrönt und Borussia Dortmund zumindest für eine Nacht an die Tabellenspitze der Fußball-Bundesliga geschossen. Vor allem dank zwei Treffern und einer Torvorlage des 22-Jährigen entzauberte der BVB den bisherigen Spitzenreiter 1. FC Heidenheim mit 4:2 (3:1) und zog an den Schwaben vorbei, die zuvor in fünf Pflichtspielen in dieser Saison noch unbesiegt waren.

"Ich habe eigentlich gehofft, dass ich noch ein drittes Tor mache", sagte Adeyemi mit einem Lächeln bei DAZN. "Aber ich bin sehr glücklich über die zwei Tore und noch glücklicher über den Sieg."

Donyell Malen (12. Minute), Adeyemi (17./41.) und Emre Can (90.+3/Handelfmeter) sorgten zudem für die ersten FCH-Gegentore in dieser Bundesliga-Spielzeit. Die Treffer von Marvin Pieringer (39.) und Maximilian Breunig per Foulelfmeter (74.) waren zu wenig für die Gäste, die den BVB nur in der Schlussphase richtig in Bedrängnis brachten.