El Barça prolonga la terapia ante el Olympiacos (86-78)

El Barça ha superado su peor momento de la temporada con tres victorias de prestigio en la Euroliga y las tres han llegado en el Palau. Por Barcelona han pasado Real Madrid, Baskonia y Olympiacos y los tres terminaron en la lona. Roger Grimau y los suyos han conseguido aparcar la crisis de diciembre con finales felices ante rivales de enjundia.

El Olympiacos, que llegaba después de cuatro triunfos seguidos (ASVEL, ALBA Berlín, Milán y Mónaco), no se rindió pese a estar quince puntos abajo en el tercer cuarto (69-54). Las opciones del Barça fluctuaron en función de su acierto en el tiro exterior. Cuando hubo inspiración desde la línea de tres, en el primer y el tercer cuarto, los locales dominaron. Cuando el punto de mira se desvió, el partido se equilibró. Y eso fue lo que sucedió en el tramo decisivo. El Barcelona se quedó seco durante muchos minutos del último cuarto. Soportó un parcial de 4-13 con el que el Olympiacos amenazó (79-76), pero los griegos no fueron capaces de aprovechar las "facilidades". El Barça se agarró a la defensa y a un triple salvador de Satoransky que permitió someter al subcampeón de Europa.

86. Barcelona (27+17+31+11): Satoransky (13), Brizuela (4), Kalinic (13), Parker (21) y Vesely (8) -quinteto titular- Da Silva (0), Paulí (0), Sarr (0), Willy (16), Jokubaitis (4) y Parra (7).

78. Olympiacos (20+21+22+15): Walkup (8), Canaan (8), Papanikolau (0), Peters (22) y Fall (8) -quinteto titular- Larentzakis (3), Williams-Goss (12), Brazdeikis (6), Petrusev (0), Milutinov (4), Sikma (0) y McKissic (7).

Árbitros: Boltauzer (Esl), Jovcic (Ser) y Zamojski (Pol). Eliminado Vesely.

Incidencias: 6.500 espectadores en el Palau Blaugrana. Partido correspondiente a la vigésima jornada de la Euroliga. Se guardó un minuto de silencio por la muerte de Franz Beckenbauer.

20ª jornada: Fenerbahçe, 91-Partizán, 76; Mónaco, 93-Baskonia, 83; Bayern Múnich, 71-Real Madrid, 92; Panathinaikos, 83-Anadolu Efes, 76; Valencia Basket, 79-Zalgiris Kaunas, 84; ASVEL Villeurbanne, 100-Estrella Roja, 91; Milán, 82-ALBA Berlín, 76; Barcelona, 86-Olympiacos, 78 y Maccabi Tel Aviv-Virtus Bolonia.

Clasificación (victorias/derrotas): 1. Real Madrid (18/2); 2. Virtus Bolonia (14/5); 3. Barcelona (14/6); 4. Fenerbahçe (12/8); 5. Panathinaikos (11/8); 6. Olympiacos (11/9); 7. Maccabi Tel Aviv (11/8); 8. Mónaco (11/9); 9. Partizán (10/10); 10. Valencia Basket (10/9); 11. Baskonia (10/10); 12. Milán (8/11); 13. Estrella Roja (8/11); 14. Bayern Múnich (8/12); 15. Anadolu Efes (7/12); 16. Zalgiris Kaunas (6/13); 17. ASVEL Villeurbanne (3/16); 18. ALBA Berlín (3/16).