Cuándo juega España contra Alemania en los Cuartos de la Eurocopa 2024

La Roja se enfrenta al anfitrión de la Eurocopa 2024 en cuartos de final

La selección española aseguraba este pasado domingo su lugar en los cuartos de final de la Eurocopa 2024 tras una contundente victoria contra Georgia. A pesar de que los georgianos abrieron el marcador con un inesperado gol de Le Normand en el minuto 18 de juego, España demostró su personalidad y remontó el partido para finalizar con un marcador de 4-1. Este resultado coloca a la Roja frente al anfitrión: Alemania.

En el encuentro con Georgia, Rodri Hernández demostró su liderazgo y su estatus como uno de los mejores mediocentros del mundo. El futbolista del City respondió al gol rival con calma, infundiendo serenidad en sus compañeros y controlando el ritmo del partido tras el contratiempo inicial. En la segunda mitad, Lamine Yamal no rehuyó la responsabilidad y pidió el balón incansablemente para causar problemas a los jugadores germanos, y más tarde, demostró su complicidad con el también joven Nico Williams al ponerse a jugar a este tradicional juego español al alcanzar la victoria.

Cuándo juegan Alemania y España

Con tres Eurocopas (las mismas que España) y cuatro Mundiales, Alemania se enfrentará al equipo dirigido por Luis de la Fuente en la ciudad de Stuttgart, específicamente en el MHPArena, anteriormente conocido como Mercedes-Benz Arena. Este estadio es la sede del club VfB Stuttgart de la Bundesliga y se encuentra relativamente cerca de donde se concentra la selección española. El partido está programado para el viernes 5 de julio a las 18:00 horas (hora peninsular española).

Para los aficionados que deseen seguir el partido en directo, estará disponible en La 1 de TVE y a través de la plataforma RTVE Play. LA RAZÓN también retransmitirá el encuentro, como resulta habitual, con un minuto a minuto desde su versión digital.

¿Cuándo juega España los cuartos de final?

España, "que asusta con una sonrisa infantil" y que ha demostrado su fútbol en la fase de grupos y en octavos ganando todos los partidos, confía en mantener las buenas sensaciones durante los cuartos de final. Este enfrentamiento promete ser uno de los más complicados de la Eurocopa 2024, tanto por el alto nivel de ambas selecciones y su historial de rivalidad como por jugarse en el país rival.

Por su parte, la selección alemana se convirtió en el segundo equipo en asegurar su pase a cuartos tras derrotar a Dinamarca 2-0, en un partido marcado por varias intervenciones del VAR y una impresionante tormenta eléctrica que obligó a parar el partido durante 25 minutos. Por ahora, Suiza e Inglaterra son los otros dos rivales clasificados en cuartos y se enfrentarán el sábado 6 de julio a las 18:00 horas.