LeBron James vuelve a salvar a Estados Unidos

La estrella sigue a un nivel imparable

Alemania apretó a Estados Unidos al límite, pero LeBron James no se rindió y logró que el marcador se parase en 92-88. James lideró a todos los jugadores en anotaciones con 20 puntos en su cuenta a lo que se sumó 6 rebotes y repartió 4 asistencias. Por su parte, Joel Embiid fue el segundo más destacado del combinado de USA con 15 puntos junto con 8 rebotes y 5 asistencias.

James anotó once puntos consecutivos para el equipo de Estados Unidos. Los norteamericanos celebraron otra victoria difícil en los amistosos. Franz Wagner fue el máximo anotador de la plantilla alemana con 18 puntos, 6 de 14 tiros, 7 rebotes, 4 asistencias y 3 robos; Andreas Obst anotó 14 puntos, con 4 triples en 10 intentos. Alemania comenzó mejor el partido y se puso 13-8 arriba, pero con el paso de los minutos la igualdad reinó en el encuentro.

Por su parte, Alemania dominó el rebote ofensivo en la segunda mitad y esto hizo que USA encajó un parcial de 16-2 al empezar el tercer cuarto y se fue al final del tercer parcial 68-71 abajo. Alemania tomó el control del juego en la segunda mitad. Con una desventaja de nueve puntos al comienzo del tercer cuarto, los germanos realizaron una racha de 12-2 para recuperar la ventaja (53-52).

Estados Unidos perdía por un punto a falta de cuatro minutos para el final, pero LeBron James demostró su nivel de abanderado norteamericano y cambió la historia del partido. "Uno ve el talento que tiene Estados Unidos, pero hay talento equivalente en otros equipos. Y también hay que entender que, en Estados Unidos, la mayoría de los jugadores son viejos. El LeBron de ahora no es el de hace un par de años. Es una diferencia grande”, dijo en una entrevista para el New York Times Embiid.