Badé jugará la final por el oro en París ante la España de Juanlu

El sevillista Loïc Badé jugará la final por el oro ante la España de otro jugador nervionense, Juanlu Sánchez . Con dos goles en la prórroga, la anfitriona Francia venció 3-1 a Egipto este lunes en Lyon y se clasificó para la final del fútbol masculino de los Juegos Olímpicos de París 2024, en la que se enfrentará al combinado de Santi Denia. Badé, intocable para Henry, fue titular y disputó el partido completo hasta el pitido final. El zaguero sevillista tuvo mucho protagonismo en el choque, cuajando una notable actuación. Remató de cabeza al poste tras un córner en el minuto 39, cuando el duelo iba 0-0. Autor del gol en la victoria 1-0 contra Argentina en cuartos de final, el espigado delantero Jean-Philippe Mateta comandó la remontada local con un derechazo a los 83 minutos y un cabezazo en la prórroga (99). Michael Olise en el 108 amplió la cuenta para Francia. Los Faraones, dirigidos por el brasileño Rogério Micale, campeón con Brasil en Rio de Janeiro 2016, se adelantaron con un tanto de lateral derecho Mahmoud Saber a los 62 minutos y jugaron con uno menos desde el comienzo de la prórroga, cuando el central Omar Fayed (92) fue expulsado. Francia peleará por el primer puesto por primera vez en cuarenta años, desde que en Los Ángeles 1984 conquistaron su único metal dorado.