Mélody Julien se rachète lors des Championnats de France du 10 000 m à Pacé

Après une défaite cuisante lors des Championnats de France de 10 km face à Méline Rollin en avril dernier, Mélody Julien a pris sa revanche avec éclat ce samedi soir lors des Championnats de France du 10 000 m à Pacé, en Ille-et-Vilaine.

Partie dès les premiers mètres avec une détermination palpable, Julien, déjà sélectionnée pour les Jeux Olympiques de Paris en marathon, a imposé un rythme soutenu, marquant le premier kilomètre en 3’10 et atteignant les 5 000 m en 16’09 ». Malgré un léger fléchissement en milieu de course dû à un départ trop rapide, la jeune athlète française de 25 ans a su maintenir le cap pour décrocher son premier titre national chez les seniors, bouclant la distance en 32’35 »92.

Ce succès ne fut pas sans émotion pour Julien, qui a confié au micro d’AthléTv : « Mon entraîneur m’avait dit de partir comme j’aime. J’ai couru aux sensations. Vers le 5e kilomètre, j’ai un peu ralenti mais j’ai su relancer sur la fin. J’avais déjà fini 3e et 2e aux France de 10 000 m. » Derrière elle, Anaïs Quémener, récemment couronnée championne de France du marathon, a pris la deuxième place en 33’04 »67, manquant de peu les minima pour les Championnats d’Europe. Méline Rollin, qui avait triomphé lors des Championnats de France de 10 km, a complété le podium en 33’32 »20.