D2 féminine : pour sa dernière sortie, le HBCAM 63 échoue de peu à Bouillargues

Le HBCAM 63 termine au pied du podium après sa courte défaite (23-22) face à une équipe de Bouillargues poussée par sa tribune pleine à craquer jusqu’au bout, ce samedi soir.

La rencontre débute sur de nombreux échecs de part et d’autre. Des arrêts et une défense clermontoise solide empêchent Bouillargues de scorer mais les visiteuses ne sont pas plus en réussite avec les échecs de Tré, Kieffer (poteau) et Stemmer par deux fois. Au point qu’après dix minutes de jeu, le score n’est que de 2-2.

Resende et Dembelé finissent par trouver la faille (2-4) mais malgré un nouvel arrêt de Soler et un tir de Guidani sur la transversale, les Gardoises restent au contact grâce à leur capitaine Piq (4-4, 13e).

Malgré un double poteau sur une tentative de Roy, Tré et Kieffer permettent à Clermont de reprendre deux buts d’avance mais c’est Bouillargues qui finit mieux cette première période du fait des nombreux échecs auvergnats, avec deux nouveaux arrêts de Pavillard (11-9).

Au retour des vestiaires, les deux équipes restent au coude-à-coude jusqu’à la quarantième minute (13-13) mais un doublé de Giustiniani en quelques secondes et trois réalisations de Pakel, conjugués à une Bertrand en feu avec 6 arrêts en moins de 8 minutes dont un jet de 7 m, permettent aux Gardoises de prendre le large (19-15, 46e) de manière décisive.

Un vain retour sur la fin

Grâce à un doublé de Veneau, Clermont revient à deux buts et bien que Guignard empêche Vacheret et Semelier de prendre le large pour Bouillargues, ces dernières arrivent à rester devant jusqu’au bout, non sans frayeur.

En effet, Tré et Resende inscrivent chacune un doublé en fin de match et donnent des sueurs froides à Baptiste Filipe et au très nombreux public venu les soutenir jusqu’au bout mais Bouillargues s’impose de justesse sur le score de 23-22.