Мечтаю, чтобы мама не работала: интервью с победительницей «Новой фабрики звезд» Марией Гордеевой

Проект ТНТ «Новая фабрика звезд» завершился победой 21-летней Марии Гордеевой. «Вечерняя Москва» пообщалась с будущей звездой российской эстрады.

— Мария, на проекте вы стали настоящей народной любимицей. Как думаете, чем вы так зацепили зрителей и жюри? В чем вы оказались сильнее остальных участников?

— На самом деле даже не знаю, я просто занимаюсь своим любимым делом и остаюсь собой, возможно, моя честность и любовь перед собой и своим делом действительно смогли откликнуться в сердцах не только жюри, но и зрителей, чему я очень благодарна.

— Говорят, вашим педагогом в вузе была Лариса Долина. Она очень ревностно относится к тому, чтобы на эстраде присутствовали люди с образованием. А как вы к этому относитесь?

— Лариса Александровна является человеком для меня, который вдохновляет, смотря на нее, хочется равняться. Однако моим педагогом является не она! Мой педагог по вокалу — Линская Виктория Александровна, я очень ей благодарна. За три года работы с ней я очень выросла!

— Вы получили в качестве приза 3 миллиона — на что потратите деньги и есть ли уже конкретные перспективы на карьеру?

«Я не знаю, что такое выгорание»: Ольга Бузова — о работе, личной жизни и знакомствах в Сети

— Я думаю вложить их в свое развитие! И уже есть песни, которые я бы хотела выпустить, также мечтаю сделать совместные песни с некоторыми из фабрикантов.

— «Фабрика звезд» далеко не первое теле-шоу, где вы соревнуетесь в вокальных данных. Почему вы выбрали именно такой путь движения на музыкальный олипм?

— Я выросла в простой многодетной семье, мама одна, она очень много работает, чтобы мы ни в чем не нуждались. Поэтому пока единственный для меня вариант пробивать себе дорогу в шоу-бизнес — это конкурсы. У меня есть большая мечта, что однажды я смогу прийти и сказать маме: «Мама, ты можешь больше не работать, у меня получилось, теперь моя очередь обеспечивать семью». «Новая фабрика звезд» дала мне некий старт для развития. Думаю, теперь очень многое зависит от меня самой, время покажет! А пока работаем.

— Очень многие вокалисты, в том числе и победители, после таких проектов оказываются в забвении. Есть ли страх не реализовать себя в творчестве?

— Конечно, есть. Мне кажется, каждый человек боится неизвестности, особенно если это касается твоего будущего, но я не собираюсь загружать себя такими мыслями. Просто буду двигаться дальше, работать и еще раз работать! Не останавливаться на достигнутом ! Я искренне верю, что труд всегда будет оправдан!

Стас Михайлов: В отличие от Запада у нас есть традиционные ценности и вера в Бога

— Судьба буквально с самых ранних лет вас вела в музыку. Давайте представим, если не музыка, то кем бы вы могли стать?

— Так как я неплохо пишу, я бы пошла в журналистику. В детстве я даже посещала курсы по этому направлению! Писала статьи, брала интервью! Кто знает, может, этот навык мне пригодится в дальнейшем. Хотя, буду откровенной, я умею только петь и не вижу себя кем-то еще! Страшно было бы бросать то, что ты так любишь!

— Будете ли общаться с кем-нибудь из участников «Новой фабрики» и после шоу?

— Однозначно не хочу потерять никого из них по прошествии времени! Дай бог, у каждого из нас получится пробиться, искренне желаю каждому из ребят реализовать себя! Они замечательные, мне очень повезло, что судьба свела нас вместе!

ДОСЬЕ

Мария родилась 10 октября 2002 года в городе Одинцово Московской области. Уже в пять лет будущая артистка начала заниматься академическим вокалом, а после окончания школы в 2021 году поступила на эстрадно-джазовое отделение МГИК. Одновременно с учебой она участвовала в различных фестивалях и телевизионных шоу.