«Хрюнова наказали правильно – этому человеку шансов давать нельзя»

Чемпион мира WBA Денис Лебедев готовится к добровольной защите своего титула на турнире в Казани против непобежденного нигерийца Латифа Кайоде, известного по ничейному поединку с экс-чемпионом мира американцем Антонио Тарвером. Основной подготовительный этап Лебедев по традиции проводит в Америке в лагере знаменитого тренера Фредди Роуча – чувствует себя здесь уже как дома, но все равно скучает по семье.

«Сладкого не хватает»

– Денис, как проходит ваш заокеанский сбор?
– Превосходно! Я уже в хорошей физической форме. Тренировки для меня не проблема – привык работать на максимуме. Я знаю, для чего я здесь и сколько времени тут пробуду. А когда расставлены все точки над i, легче готовиться, чем в условиях постоянных переносов соревнований и неподписанного контракта.

– Что вам больше всего там нравится?
– Я прихожу в местный спортзал, как в свой. Меня уважают, со мной считаются, и даже место на парковке, а с этим часто бывают проблемы, для меня всегда готово, потому что я человек Фредди Роуча. В плане техники мне тоже все знакомо. Первые разы было немного неудобно, и я привыкал. Мой отец всегда подчеркивал, что на тренировке должно быть интересно, но я только сейчас понял смысл этих слов. Я много лет в боксе, и сегодня мне по-настоящему интересно.

– Что именно?
– Каждый раз пробую что-то новое на спаррингах. Мы работаем с Марвином Самодио (тренер Лебедева. – Прим. ред.), а Фредди нас поправляет. Когда у Марвина родилась дочка и его не было в зале, со мной занимался сам Роуч.

– Приедет ли Фредди на ваш поединок в Казань?
– Сейчас решается этот вопрос. У Роуча накануне бой Мигеля Котто с Саулем Альваресом, но он пообещал сделать все возможное, чтобы на пару дней прилететь в Казань.

– Вы уже приспособились к быту и местной кухне?
– Я второй раз включаю к себе в команду диетолога. Тяжелее всего отказаться от соли и сладкого-мучного – это моя слабость. Но я знаю, когда все это закончится, можно будет позволить себе немного лишнего. Сегодня я захожу в магазин, беру те продукты, которые мне можно. На пирожные и мороженое смотрю через витрину и ухожу.

– Не тоскуете по дому?
– Еще как! Мне не хватает друзей, семьи, общения. Для меня это важно. Недавно я увидел девочку, похожую на мою дочь Олесю. Такое сходство, что аж сердце екнуло. Я едва не закричал: «Олеся!» При этом понимал, что она дома в России, но чуть не вырвалось из души. Настолько я скучаю по детям.

«Хрюнова наказали справедливо»

– Что можете сказать о вашем будущем сопернике нигерийце Латифе Кайоде?
– Это непростой парень. Его послужной список говорит сам за себя. Я посмотрел достаточное количество его боев и могу сказать, что Латиф очень жестко бьет. Удар у него поставлен, и это главное оружие нигерийца.

– Что вы намерены противопоставить сопернику?
– Постараемся досконально изучить его слабые стороны, и раскрыть их непосредственно в поединке. Сделать это будет непросто, но возможно. Бой обещает быть захватывающим, и я настраиваюсь на него, как никогда.

– Как узнаете новости с родины? Слышали, что вашего бывшего менеджера Владимира Хрюнова лишили лицензии промоутера?
– Сколько веревочке не виться, конец придет. С этим человеком я прошел определенный путь, но наступил момент, когда все закончилось, так как многое выплыло на поверхность.

– Вопросы к Хрюнову у вас появились после боя с Гильермо Джонсом?
– Прошло много времени, я все это переварил и выплюнул. На тот момент да, у меня было много вопросов, из-за чего я с ним расстался. Жизнь состоит из мелочей. А тогда их накопилось столько, что уже пошло через край.

– И все-таки: не слишком ли сурово обошлись с Хрюновым?
– Может и стоило сделать ему последнее предупреждение и дать шанс. Хотя, зная Хрюнова изнутри, считаю что именно этому человеку шансов давать нельзя, нужно сразу предпринимать действия. Так что, наверное, с Хрюновым поступили правильно.