Митрополит Пантелеимон: Во Христе мы обретаем мудрость и спасительные знания, получаем руководство как жить

9 мая, в четверг Светлой седмицы митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон совершил Божественную литургию в храме новомучеников и исповедников Российских города Красноярска, после чего обратился к собравшимся с архипастырским словом:

— Христос воскресе!
Дорогие братья и сестры, всю пасхальную неделю слышим «во Христа крестистеся, во Христа облекостеся» и торжественно возглашаем — аллилуйя! Это означает наше спасение — мы нашли истину и опору нашей жизни, открылась нам возможность спасения.

Такие чудесные слова означают что мы ликуем и торжествуем что получили свободу от греха и получили возможность борьбы с ним. Примером для нас является Господь Иисус Христос, тем самым мы говорим — Господи, мы согласны со всем что Ты нам предлагаешь, принимаем всё, что Ты нам благословляешь и даруешь и Твою смерть принимаем с болью в сердце, ликуем пасхальной радостью Твоему воскресению. Через омовение крещальными водами, мы смываем первородный грех Адама и Евы, получаем Божественный заряд энергии, силы для борьбы с самим собой, своими недостатками, слабостями и недопониманием.

Во Христе мы обретаем мудрость и спасительные знания, получаем руководство как жить, и нам открывается грех и святость, мир людей, окружающий мир и мы можем давать оценку о мире, молясь о нём. В это пасхальное время первые христиане с радостью принимали крещение, хоть тела их уже были готовы к гонениям и уничтожению, и не боялись они смерти, ибо входили в жизнь вечную. А мы, как их последователи, не боимся смерти от грехов, потому что её не может быть — Он дал нам силы и помог сохранить святость и чистоту через покаяние, через терпение и борьбу — через неё проходит каждый христианин.

Христианский мир существует, чтобы мы молились и просили Господа за всех людей, чтобы Господь стал спасительным призывом и примером, водителем душ человеческих в жизнь вечную и Царство Божие. Он и даровал нам эту Пасху, эту радость, чистоту и силу веры, которая нас весь год сохраняет и каждый раз, здесь на земле мы возглашаем: Христос воскресе!

Когда же придём в Царство Божие, то всегда духовно будем с Ним в молитве и жизни вечной.
Аминь!

Читайте на 123ru.net