14 мая с 6.00 до окончания мероприятия остановки и стоянки транспортных средств по улицам города, прилегающим к кладбищам – местам массового пребывания людей на территории городского округа «город Клинцы Брянской области»: – по ул. Скачковская (от дома № 25 по пер. Калинина до пересечения с безымянной дорогой с асфальтобетонным покрытием в сторону ул. Клинцовская); –

Брянские таможенники ликвидировали канал поставки наркотических средств из Европы

Подозрительную посылку из Германии обнаружили в Брянске сотрудники Центральной почтовой таможни. Во вложении был заявлен килограмм изолята каннабидиола – вещества, содержащегося в чаях, кондитерских изделиях, БАДах и косметике. Порошок был направлен на экспертизу, которая определила, что это – наркотическое средство тетрагидроканнабинол, оборот которого в России запрещен. Оперативники установили и задержали в Екатеринбурге получателя наркотической посылки,

МЧС предупреждает о заморозках в Брянской области

По прогнозу Брянского ЦГМС, утром 14 мая ожидается опасное агрометеорологическое явление – местами ЗАМОРОЗКИ до минус 2 градусов. В результате данных погодных условий возрастает вероятность возникновения ЧС (происшествий), связанных с неблагоприятным воздействием на сельскохозяйственные культуры, в том числе их гибелью. Позвонить и обратиться за помощью пожарно-спасательной службы можно по телефону «01», с мобильного – «101».

Ветерану Великой Отечественной войны из Брянска 103 года

Рива Лейбовна родилась 22 июля 1920 года. Война застала ее во время учебы в 1-м Московском медицинском институте. Она, как и многие учащиеся института, была направлена в район Вязьмы-Смоленска для возведения оборонительных рубежей. В войну довелось работать в полевом госпитале на 1-м Белорусском фронте, затем в лагере для военнопленных. Фото: СК

Жители Брянской области взяли “новую вершину” по перечислению денег мошенникам

Брянская полиция предупреждает: за две минувшие недели жертвами телефонных и сетевых мошенников стали 54 человека. Обманутые граждане пополнили кошельки преступников на 29 621 000 рублей. Более чем в трети случаев телефонные мошенники представлялись сотрудниками банков либо действующих от их имени иных организаций. На мошенничество с быстрым заработком попался житель Советского района Брянска. По совету связавшегося

В Брянской области водитель автобуса устроил аварию

Дорожно-транспортное происшествие произошло 12 мая около 16.00 на 80 км федеральной автомобильной дороги «Орел-Брянск-Смоленск-граница с Республикой Беларусь» в Карачевском районе. 40-летний водитель автобуса YUTONG, двигаясь со стороны Орла в сторону Брянска, не учел дистанцию до движущегося впереди в попутном направлении автомобиля Фольксваген, который начал движение после пропуска пешеходов на нерегулируемом пешеходном переходе. В результате ДТП

В Карачеве накануне ночью похитили все колеса с автомобиля

ВАЗ-2115 был припаркован возле дома. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские по горячим следам задержали подозреваемых в совершенном преступлении – уже имеющего судимость за кражу 18-летнего местного жителя и его 19-летнего приятеля, ранее не имевшего проблем с законом. Похищенные колеса полицейские изъяли, после завершения необходимых следственных действий имущество будет возвращено законному владельцу. По данному факту возбуждено

В Брянске СК завел уголовное дело по факту гибели ребенка от угарного газа

В следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области поступило сообщение о том, что днем 12 мая в квартире многоквартирного дома по переулку Трудовому в городе Брянске обнаружено тело 8-летнего местного жителя без признаков жизни. По предварительным данным гибель малолетнего наступила в результате отравления угарным газом. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам

Брянская область не показывает рост в строительстве жилья

По данным РИА Новости, больше всего жилья в пересчете на одного жителя среди регионов России в 2023 году введено в Ленинградской и Тюменской областях и Чечне, меньше всего – в Магаданской и Мурманской областях, а также на Чукотке, свидетельствуют данные исследования РИА Новости*. Брянская область расположилась на 67 месте, то есть, в замыкающей группе рейтинга

В Злынковском районе женщину избили кочергой

Ей пришлось ночью обратиться за помощью в полицию. 13 мая в 3.25 в злынковское отделение МО МВД России “Новозыбковский” обратилась женщина 1983 г.р. – жительница Злынковского района. Она попросила привлечь к ответственности мужчину 1960 г.р., который 12 мая около 23.00 в ходе ссоры нанес ей в область головы несколько ударов металлической кочергой. К счастью, женщине

В Новозыбкове в мае заболеваемость ОРВИ продолжила снижение

Заболеваемость в Новозыбковском округе по итогам второй недели мая (с 6 по 12 мая) составила 142 случая ОРВИ. По данным Новозыбковской ЦРБ, наибольшая заболеваемость отмечена среди детей в возрасте 7-14 лет – 46 случаев. С диагнозом ОРВИ госпитализирован один ребенок. Статистика по гриппу не меняется. Случаев гриппа с начала эпидсезона на сегодняшний день – 119

13 мая – день рождения митрополита Брянского и Севского Александра

Владыка возглавляет Брянскую епархию тринадцатый год. За это время значительно увеличилось количество храмов, возрождаются монастыри, среди них Успенский собор Свенского монастыря. Завершается роспись Свято-Троицкого кафедрального собора, изготовлена великолепная посеребренная рака для мощей небесного покровителя Брянщины, реставрируется настенная живопись в отремонтированном исторически значимом и дорогом сердцу многих верующих Воскресенском храме, некогда бывшем кафедральном соборе вновь возрожденной

В Брянске погиб ребенок от отравления угарным газом

12 мая в 16:20 в дежурную диспетчерскую службу поступила информация — угарным газом в Брянске отравились три человека — взрослый и двое детей. ЧП произошло в Советском районе по переулку Трудовому, 3. Восьмилетний мальчик скончался до прибытия скорой помощи. Его 10-летняя сестра доставлена в детскую областную больницу. Состояние девочки удовлетворительное. Их мать в состоянии средней

В Дятьковском районе Брянской области начался ремонт участков автодороги Дятьково-Бытошь-Будочки

Работы проведут на двух отрезках автодороги, общей протяженностью 9 км. Ремонт делают две подрядные организации – АО «Брянскавтодор» и ООО «АНИ». Обновление дороги – поэтапное, оно закончится в следующем году. На участках ремонта обустроят новое асфальтобетонное покрытие, отремонтируют водопропускные трубы, укрепят обочины. Также отремонтируют остановочные и посадочные площадки. В ходе завершающего этапа работ нанесут дорожную

Холодно в квартирах, детских садах и больницах Брянской области

После теплого апреля жилища постепенно остыли и последняя неделя стала особенно некомфортной: сырость в квартирах, резкий холод на улице. Напомним, отопление в Брянской области отключили 26 апреля. Обратного решения не было принято, люди мерзнут. Первая декада мая в европейской части России станет самой холодной за всю историю наблюдений, заявил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

В Унечском районе сгорел жилой дом

13 мая в 00:19 в оперативную дежурную смену Главного управления МЧС России по Брянской области поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме по адресу: Унечский р-н, н.п. Павловка, ул. Садовая. К тушению привлекались две пожарные автоцистерны. Пожар ликвидирован. В результате пожара пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Фото: МЧС