El Betis Futsal gana al Peñíscola (3-2) y jugará la final de la Copa del Rey ante el Jimbee Cartagena

El Real Betis Futsal se ha levantado del mazazo que supuso hace algunos días el descenso liguero de categoría y se ha clasificado para disputar la final de la Copa del Rey de Fútbol Sala 2024, prevista para este domingo en el Pabellón de San Pablo de Sevilla. En la primera semifinal de la final a cuatro jugada en territorio hispalense, los pupilos de Ramón Martínez han vencido por 3 a 2 al Peñíscola y esperan rival para el choque decisivo de la competición, que saldrá de la segunda semifinal que disputarán el Jaén Paraíso Interior y el Jimbee Cartagena. No comenzó bien el encuentro para los verdiblancos, arropados como suele ser habitual en Amate en los partidos ligueros por un nutrido grupo de seguidores, puesto que el equipo castellonense se adelantó en el marcador con un tanto de Sancho en el minuto 3. En el 14, el héroe bético, el canterano Pablo Muñoz, empataba el choque, que se iba con el 1-1 en el marcador al descanso. En la reanudación, pronto marcó el Betis Futsal el 2-1, obra de Raúl Jiménez (m. 22), pero el Peñíscola devolvió las tablas al marcador pocos minutos después. En el 28, Sancho anotaba el segundo tanto de su cuenta particular. Pero no fue hasta el minuto 34 cuando llegó el éxtasis bético. De nuevo Pablo Muñoz, ahora recogiendo un rechace, marcó el que a la postre sería el definitivo 3 a 2. El tanto fue revisado por los árbitros del encuentro a través del VAR por una supuesta falta de un futbolista verdiblanco, pero tras varias repeticiones el gol subió al marcador. El Peñíscola metió a la figura del portero-jugador en los minutos finales, pero el Betis Futsal se mantuvo seguro en labores defensivas y logró cerrar el partido para alegría de los jugadores y el cuerpo técnico de Ramón Martínez y de los aficionados béticos que arropaban al equipo en San Pablo. No habrá final andaluza en San Pablo. El Jimbee Cartagena venció por la mínima (1-2) al Jaén Paraíso Interior con un gol de Motta dentro del último minuto del partido. Los cartageneros serán los rivales del Real Betis Futsal en la gran final de la Copa del Rey de Fútbol Sala 2024, que se disputará mañana domingo en territorio sevillano a partir de las 16 horas.