Johnny Cardoso, presente en la victoria de Estados Unidos en la Copa América

Johnny Cardoso, jugador del Real Betis , disputó anoche sus primeros minutos con la selección nacional de Estados Unidos, en la que es la primera Copa América del joven verdiblanco. Cardoso fue convocado por Estados Unidos hace diez días para disputar el torneo tras haber sido citado para los encuentros previos a la competición, en los que se enfrentó a Colombia , donde el conjunto yankee salió goleado con un resultado de 1-5, en el que el mediocentro del Betis salió como titular, y frente a Brasil , partido que se cerró con un uno a uno en el marcador. En la madrugada del domingo al lunes -horario español- la selección de Estados Unidos disputó su primer partido de la Copa América frente a Bolivia, y consiguieron cosechar su primera victoria (2-0). Johnny no salió en el once titular, pero acabó jugando 24 minutos y su participación fue notable. El conjunto estadounidense hizo un gran partido, anotando el primer tanto a los tres minutos de comenzar el encuentro y dominando gran parte del encuentro. EEUU no tuvo que apretar mucho para controlar el juego y el segundo gol llegó también en la primera parte, a un minuto del final. Johnny Cardoso entró en la segunda mitad , en el minuto 65, con un partido prácticamente resuelto. El bético en menos de 30 minutos completó 17 de 18 pases y ganó cinco de cinco duelos . El equipo de las barras y las estrellas pudo sumar más goles al marcador, pero el papel del guardameta boliviano, Viscarra, fue vital para 'la Verde'. Johnny Cardoso llegó al Real Betis en el pasado mercado de invierno y tan sólo media campaña después ha conseguido afianzar tanto su puesto en el conjunto verdiblanco como en su selección nacional . El joven de 22 años, ya se proclamó el pasado curso campeón de la CONCACAF Nations League con Estados Unidos y ahora mismo está disputando su primera Copa América , en la que los estadounidenses se han presentado con la segunda plantilla más joven de su historia. Los estadounidenses están en el grupo C de la fase de grupos del torneo continental junto a Uruguay, Panamá y la ya abatida Bolivia. La competición arrancó el pasado 20 de junio y la fecha de la final es el 14 de julio -horario americano-. El Real Betis empieza su pretemporada el día 8 del mismo mes , por lo que la incorporación de Johnny Cardoso dependerá del recorrido de su selección en la Copa América.