Goles y quejas de Morata en su estreno en Milán

Álvaro Morata no dejó indiferente a nadie con sus declaraciones después del encuentro entre el Milan y el Torino . Un partido que empezaba con un gol de Malick Thiaw en propia puerta que dejaba a los locales por detrás en el marcado. 30 minutos después, Paulo Fonseca iba a tomar la decisión de sacar al terreno de juego a un Álvaro Morata que revolucionaría el partido. A los tres minutos de ingresar en el terreno de juego, el delantero español provocó un penalti que posteriormente sería anulado por el VAR. Un inicio que anticipaba el partido amargo que iba a protagonizar Morata en su debut. Después de aquello, se produjo una gran internada de Lazaro que terminó con un cabezazo de Zapata en el 68' que puso el 0-2 a favor del Torino. En ese momento, la distancia se abultada y el Milan empezó a reaccionar con un Álvaro Morata que vio como en el minuto 81 le anulaban un gol por fuera de juego. Sin embargo, el madrileño siguió intentándolo hasta que logró marcar su primer tanto con el equipo rossonero y el primero del equipo en la temporada 2024-25. Al filo del pitido final, Okafor logró poner las tablas en el marcador que le daba un punto al Milan que supo a victoria. Sin embargo, Morata no recordará con alegría su debut con la camiseta del conjunto milanés. A pesar de haber logrado marcar en su estreno, el español dejó claro que «a veces» no entiende por qué le pasa «todo» a él. Con ello, hacía referencia al fuera de juego, el penalti anulado por el VAR y a la amarilla que vio por protestar tras su tanto. Aun así, es un hecho que este es el segundo debut en el que Morata ha logrado marcar. En concreto, el madrileño ha vestido la camiseta cinco equipos de Primera división , siendo dos españoles ( Real Madrid y Atlético de Madrid ), uno inglés ( Chelsea ) y dos italianos ( Juventus y Milan ). Sin embargo, solo en su debut con el conjunto londinense y con el club rossonero ha logrado firmar una diana. Aun así, hay que apuntar que en ambos partidos salió de revulsivo en el minuto 60 de partido y terminó marcando el primer gol que iniciaba el despertar de su equipo en el encuentro. En el caso del partido entre el Chelsea y el Burnley , los londinenses no lograron remontar y registraron un resultado de 2-3. Tampoco lo logró el Milan , rascando tan solo un empate a dos ante un Torino. Por tanto, ambos debuts fueron como local y ninguno de ellos terminaron con victoria. Un hecho que ejemplifica la carrera deportiva de un Álvaro Morata que sigue sin destacar lo suficiente como para ser determinante en partidos en los que su equipo necesita un delantero que le de la vuelta al marcador.