2020

Новости за 29.12.2020

ГТРК Башкортостан

Опрос: Каких подарков ждут уфимцы?

Ждут ли подарков под ёлку уфимцы? И верят ли они вообще в деда мороза? С такими вопросами корреспондент телеканала Башкортостан 24 обратился к горожанам.

Блог сайта «Медвежий угол»

Конец года – время подведения итогов.

2020 стал особенным для всех нас годом, итоги которого хочется подвести и забыть, как страшный сон, но, боюсь, не получится. Эпидемия не побеждена, как минимум половина 2021 года будет   нелегкой. Значит, нужно делать выводы и на основании их строить свою жизнь дальше.

Читать дальше...

Zhel.city (Железногорск)

Награждение работников ДСФ

Дробильно-сортировочная фабрика Михайловского ГОКа отметила 60-летие. Накануне праздника чествовали лучших работников и ветеранов подразделения.

Limon.ee

Волшебный парк света продолжит работать на Певческом поле в новом формате

В связи с новыми ограничениями правительства Эстонии, которые вступили в силу в Харьюмаа 28 декабря, Волшебный парк света продолжит свою работу до 10 января в новом формате. Парк снова откроется уже 31 декабря и будет работать согласно новым требованиям Департамента здоровья.

Блог сайта «Газета.ru»

Скончался французский модельер Пьер Карден

Умер французский модельер Пьер Карден. Об этом сообщает AFP.

Ему было 98 лет.

Пьер Карден родился в Италии в 1922 году. Начинал свою карьеру в 1946 году в качестве театрального художника, затем работал в ателье у Кристиана Диора, а в 1950 основал собственный дом моды. Модельером было запатентовано более 500 изобретений, в том числе высокие сапоги, мини-сарафаны, цветные чулки, узкие брюки на пуговицах и другие.

Карден первым из кутюрье создал коллекцию для широкого круга потребителей... Читать дальше...

«Новости Мира»

Учасники ЗНО зможуть отримувати грошові винагороди за високі результати

Міністр освіти і науки Сергій Шкарлет заявив, що необхідно заохочувати та матеріально підтримувати обдарованих учнів, які своїми досягненнями у навчанні сприяють підвищенню авторитету нашої держави на міжнародній арені та засвідчують високий рівень освіти в Україні. Тому 28 грудня 2020 року Кабінет Міністрів України схвалив проект Указу президента України про премію

Газета «Южное Бутово» (Москва)

Более 3 тысяч предпринимателей приняли участие в вебинарах Госинспекции по недвижимости

В 2020 году Госинспекция по недвижимости провела 61 бесплатный вебинар по профилактике правонарушений в области земельно-имущественных отношений. В онлайн-мероприятиях приняли участие свыше трех тысяч человек, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Блог МТ «ЖИВОЙ УГОЛОК»

ПОЧЕМУ КОТИКИ ТОПЧУТ НАС ЛАПКАМИ

Думаем, все поняли, о чём идёт речь: о характерных «топчущих» движениях передними лапами вкупе с лёгким покалыванием когтями. Все котики делают это в знак расположения к хозяину, но почему они делают именно это?

Зоологи называют две возможные причины, каждая из которых приходит к выводу, что топтание, безусловно, выражает привязанность животного к хозяину.

Во-первых, инстинкт перебирания передними лапками проявляется еще у новорожденных котят. Прицепившись к материнскому соску, лапками... Читать дальше...

Блог сайта «Don't Panic Magazine»

Атомная субмарина в деле: тест торпедной атаки сняли на видео

Торпедная атака субмарины — худшее, что может случится с боевым кораблем на рейде. В ходе учений RIMPAC американские подводники показали, как проходит подготовка к выстрелу и сам торпедный удар: зрелище поистине впечатляющее.

Блог сайта «Глобус»

Рецепты 2021: эксперты рассказали, что нельзя ставить на новогодний стол

И почему нельзя есть говяжий холодец

Приближающийся 2021 год восточный календарь связывает с Белым Металлическим Быком. Считается, что, заручившись благосклонностью животного-покровителя в праздничную ночь, можно рассчитывать на удачу и процветание. Но, получается, на стол нельзя ставить блюда из говядины. Как же обойтись без традиционного холодца?

- Не стоит лишний раз испытывать судьбу, - говорит астролог, писатель Карагай. - Вместо говяжьего холодца, который россияне так любят готовить на Новый год... Читать дальше...

Блог сайта «Веселуха»

Демотиваторы

Веселые и забавные жизненные демотиваторы для хорошего настроения. Приятного просмотра!