2024

Новости за 21.05.2024

«Kleine Zeitung» (veved.ru)

Wolfsberg: Austria verlängert Saison mit Last-Minute-2:1 beim WAC

Die Wiener Austria hat die Chance auf einen Platz im Fußball-Europa-Cup am Leben gehalten. Am Dienstag setzten sich die Favoritner beim WAC mit 2:1 (1:0) durch und bekommen es im Play-off-Finale der Bundesliga am Freitag (19.30 Uhr/heim) und kommenden Dienstag (19.00/auswärts) mit TSV Hartberg zu tun. Ein kurioses Last-Minute-Tor von Dominik Fitz (94.) entschied die Partie durchaus verdient zugunsten der Gäste, die dank Matteo Meisl (8.) schon zur Pause 1:0 geführt hatten.

DIE WELT

Rekordgewinne für Landwirte – doch jetzt droht der Absturz

Landwirte haben im vergangenen Wirtschaftsjahr so viel verdient wie seit Langem nicht. Profitieren konnten sie vor allem von einem bestimmten Effekt. Die Realität auf vielen Höfen sieht indes weniger positiv aus – der Bauernverband warnt bereits vor einem Gewinneinbruch.

Krone.at

Warum Ruanda-Pakt zum Rohrkrepierer werden könnte

Der britische Premierminister Rishi Sunak macht in Wien aktuell Werbung für sein umstrittenes Ruanda-Modell. Einen dankbaren Abnehmer findet er dabei in Bundeskanzler Karl Nehammer (ÖVP). Der Asyl-Plan bietet jedoch alle Voraussetzungen, um zu einem finanziellen Bumerang zu werden.

Salzburger Nachrichten

Austria verlängert Saison mit Last-Minute-2:1 beim WAC

Kicker.de

Offiziell: Pochettino verlässt Chelsea

Der FC Chelsea muss sich einmal mehr auf Trainersuche begeben: Wie der Verein am Dienstagabend bekanntgab, verlässt Mauricio Pochettinio den Verein in beiderseitigem Einvernehmen.

Tagesschau.de

Toter auf Flug nach Singapur: "Aggressive Turbulenzen"

Zu dem Flug mit einem Toten auf der Strecke London - Singapur gibt es neue Details. Das Flugzeuge sackte offenbar unvermittelt ab. Spielte dabei auch das Klima eine Rolle? Von Franziska Hoppen.